《我不想不想长大》读后感
今天,我读了《我不想不想长大》这本感人的书。从中,让我懂得了每只小动物都善解人意,都有纯洁的灵魂。
扇贝他从小就喜欢小动物,他最早在池塘边发现了青蛙,就把它带回家养,青蛙冬天都要冬眠,所以不怎么难养。可是冬天过后,它就得吃很多虫子,“蒜泥”妈妈,也就是扇贝的妈妈说:“这些虫子都不够它吃,我们上哪去弄那么多虫子呀?这只宠物我们养不起。”没办法,扇贝只好依依不舍得把它放走了。后来,扇贝养了小鸟还有小兔等等,后来要不就逃跑了,要不就死掉了。可怜的扇贝一次又一次的心碎。最后“蒜泥”妈妈买了一只迷你猪,据说是永远都长不大的猪。扇贝给它取名叫“荷包蛋”。
可是荷包蛋却不断的长大,后来,扇贝在微博上认识了一位专养宠物的大叔——波特鲁。波特鲁先生总是帮扇贝解决问题。后来因为家里容不下荷包蛋,蒜泥妈妈只好把它送到乡下的草头表姨那里。因为扇贝快要考试了,妈妈不让任何人打扰他,蒜泥妈妈变得冷酷无情。
过了一段时间,扇贝再也无法忍受妈妈的冷血无情和同学们的嘲笑,扇贝在私底下偷偷的准备着,有一天,扇贝偷偷的把东西准备好,就去乡下找荷包蛋一起远走高飞了。妈妈和波特鲁先生得知了这个消息立马去寻找他们。他们找了一天,终于找到了扇贝他们。波特鲁先生请扇贝他们去他的农场做客,并将荷包蛋交给波特鲁先生领养。
这本书让我懂得了要爱护小动物!
相关参考
《我不想不想长大》读后感600字—你想长大吗?暑假里,我又开始读辫子姐姐郁雨君的书,因为她的书有一种强大的“辫子引力”,让我特别享受。开头的问题,需要好好地思考。有时候,我特别想马上长大好几岁,因为,小孩...