读西游记有感
寒假期间,我阅读了《西游记》这本神话小说。它主要讲了唐僧在去西天取经的路上收了三个徒弟:武功高强的大徒弟孙悟空,贪吃偷懒的二徒弟猪八戒和老实努力的三徒弟沙和尚。他们师徒四人历经九九八十一难,最终成功到...
坚信团结就是力量——读《西游记》有感
想必大家都看过《西游记》这部小说?就算没有看过,也一定听老师或者家长讲过吧?接下来,让我来介绍一下这本百阅不厌的名著小说。现在已经成为了家喻户晓的电视剧《西游记》。这部著作的作者罗贯中为读者讲述了唐僧...
在阅读课的时候我读了一本很有趣又刺激的《西游记》他的作者是吴承恩,虽然我从电视上看了很多次,但是我还是觉得很有趣,里面的故事讲了在海外有一座花果山,山上有一个仙石,自从盘古开天辟地以来,仙石吸纳了天地...
读《格列弗游记》有感
...。”等名句。我阅读的“金子”有《汤姆索亚历险记》《西游记》《钢铁是怎样炼成的》《水浒传》和《格列弗游记》等,但是你知道当中最吸引我的是哪一本书吗?没错,它就是来自英国的斯威夫特所写的著名小说《格列弗游...
直面挫折永不气馁,做生活的强者——读《西游记》有感
...年级韦小莉在这个假期,我阅读了中国四大名著之一的《西游记》,故事中的唐僧,孙悟空、猪八戒、沙和尚给我留下很深的影响。唐僧是他们的师傅,他最大的优点是有决心、有善心,不管遇到什么困难和诱惑决不动摇,一心...
读《格列佛游记》有感
...本有教育意义的小说《格列佛游记》,喝着茶水,静静地阅读起这本小说时,你会发现,这本小说是一部杰出的游记体讽刺小说,它的作者是英国的乔纳森·斯威夫特。杨周翰曾这么评价作者:斯威夫特对英国的政治,尤其对英...
读《钢铁是怎样炼成的》有感
...呐喊;《鲁滨逊漂流记》中感受主人公的坚忍和勇气;《西游记》中触摸神话和传说。丰富多彩的书籍挥舞着各种风采的旗帜,展现着别具匠心的寓意,真是让人如痴如醉,浮想连篇啊!暑假中,我阅读了《钢铁是怎样炼成的》...