读西游记有感
西游记是我国一部著名的古典长篇神话小说。这个故事是以唐太宗时期著名和尚玄奘去天竺取经的真实历史事件为依据而写成的,阅读西游记,不仅给我的课外生活增添了乐趣,而且在逐渐深入的理解过程中也是我明白了不少道...
读《西游记》有感
通过阅读《西游记》这部文学巨著,我受益匪浅,精彩生动的故事情节使我开阔视野,增长了知识,充实了生活,更使我懂得了许多的人生道理。《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧诚心向佛、顽固执着;孙悟空正义大...
读《西游记》有感
...师在教室里给我们上了一节课,讲的是大家众所周知的《西游记》里的故事,然后号召我们利用课余时间阅读《西游记》。一个多月来,我读了一遍又一遍。其中,我最欣赏的人物就是孙悟空了。作为《西游记》的主人公之一,...