学会生存作文事例
...中的主人公——鲁滨孙,就是一个不怕难题,积极乐观,懂得怎样生存的人。法国拿破仑曾说过:“要生存,只有靠自己”。所以,我们都应该学会怎样生存。生存体现在糊口的点点滴滴中,好比:交通问题。过马路时要先观察...
知识就是力量
...代科学知识,也许就能成为一个拯救世人的英雄。假如不懂得地质学,人们就不会知道960万平方公里土地下的宝藏;不懂得信息科学,就会变成耳聋眼花的现代人;不懂得基因科学,就不能克服遗传障碍,满足人类生存的需要。建...
点滴的文明
...们人类与生俱来的素质,但也不为动物所具备的,但人类懂得文明,也可以培养,这也便是我们与动物之间的区别之一了。文明,它能使人更高尚,更加的去懂得保护我们的地球母亲,让地球得以继续生存下去,为子孙后代留一...
...前几天妈妈带我买了一本叫做《鲁滨孙漂流记》的书,我懂得了:人要懂得生存,如果你成天就在家里享受幸福的生活,那你就失去了生存能力,并且被社会淘汰了。我们应该学会生存和具备自我保护的本领,这样会使我们的生...
...戏。对于我们每个人来说,生存和竞争都是残酷的。只有懂得生存,学会竞争,我们才能更好地存活于世上。无论在什么时候,都决不能轻易放弃生命…不管是在动物还是人的世界里,弱肉强食是很自然的事,为了生存,强者必...
生存与竞争作文范文
...戏。对于我们每个人来说,生存和竞争都是残酷的。只有懂得生存,学会竞争,我们才能更好地存活于世上。无论在什么时候,都决不能轻易放弃生命…不管是在动物还是人的世界里,弱肉强食是很自然的事,为了生存,强者必...
生存之道
...生存是我们日常生活中不可或缺的能力。只有学会生存,懂得自我保护,才能走出困境,巧妙化解危机。记得小时的一次经历,让我差点陷入险境。那次我独自一人走在回家的路上,天色有些昏暗,但因为走在大路上,嘈杂的人...