...标题问题是“百善孝为先”。的确,“孝”是人性德中最重要的,一个人假如失去了孝,他这个人相称失去了灵魂,所以,一个人最重要的是“孝”。我们的父
人性的善与恶
古人云:“人之初,性本善。”从古至今,人们都在培养一颗善良的心,可是,每个人都想不到的是,每个人的人性,都有丑陋的一面,这丑陋的一面,和人性善良的一面,两者之间是有牵连的。怎么会有人说:一念成佛,一念成...
莫等亲不待
...族的传统美德。俗话说,“百善孝为先”。孝,是为人最重要的品质,孝是一份责任,孝是一种承担。孝不一定要惊天动地,但一定要有细水长流。孝,要发自内心,孝,莫等亲不待。当你在外奔波,努力奋斗时,你是否还记得...
有关于孝的作文范文
...种美德,更是一种文化。孝文化是我国传统文化宝库中的重要组成部分。古往今来,孝文化在弘扬中华民族的传统美德,维系家庭和睦,增强民族团结,稳定社会等方面,都起到十分重要的作用。“老吾老,以及人之老;幼吾幼...