唉,走着去学校真累!走到半路,我就有些坚持不住了,但是想起班主任的安排,又看了看手表,我和同伴又加快了脚步。哎呀,累死我了!我们不由得发出感叹,怎么办?要迟到了!看了看前边无尽头的路,我真想乘上一架飞机,一下子飞到学校。就在我们急忙赶路时,一辆公交车停在我们旁边。我赶紧堵上耳朵,不想听那烦人的喇叭声。没想到,公交车司机却喊着说:“上车,快上车!带你们上学校,不要钱!”我犹豫了一下,还是上了车。
同伴也坐到了车上。我坐在最前面,只听司机和一位女士说:“我拉过许多这样的学生,反正是顺路。他们这样走着去学校,暖和是暖和了,可是累得很,啥时候才能歇过来。要是迟到了,还得挨批评。”那女士赞同地说:“做好人好事,会有好报。”不一会儿,到了往学校来的水泥路旁,我们下了车,往学校走去。 唉,现在想想,我真恨自己没有对他说声“谢谢”,我怎么那么无能!我真心祝愿他生意红火,每趟车上的人都满座,祝愿他吉祥如意,一路平安!如果下一次见到他,我一定对他说声:“谢谢你,司机叔叔!”我相信,好人一定有好报!
相关参考
好人有好报
一天,黄鼠狼想:怎么才能抓住小鸡呢?于是,它想到了一个办法。此时,鸡妈妈正要给小鸡啄食,忽然,看见黄鼠狼大摇大摆的走过来,于是,叫小鸡都躲在它的身后,黄鼠狼说:“鸡妈妈,我肚子饿,给几只小鸡。”“不给...
好人有好报
...个故事后,我深刻感受到,故事里的主人公‘傻子’是个好人,他总是为别人着想,帮别人解除困苦;他什么事都乐意去做;讥讽和嘲笑,他全不在乎,更不用说挨打受苦了。像他这样尽干好事的人,可以说在过去的旧社会里是...
好人自有好报
好人自有好报中国有着施恩与报恩的悠久历史。所谓施恩,即在他人有困难之时尽自己所能伸出援手,常言“一分钱憋死英雄汉”,有时一个顺水人情对受困的人就是雪中送炭,就是救人于水火;所谓报恩,即别人在你困难时给...
好人有好报
他,今年29岁,是一名做推销的业务员,有一个刚刚7个月大的儿子。工作勤勤恳恳,业绩不错,为人也忠厚善良。可最近,他的业绩越来越差,不是他干的不好。而是总跑不到业务,而面对现在的状况,他自己也不知如何是好。...
好人有好报
这是一个秋高气爽的日子,我走在喧嚣的马路上,忽然看见了邻居马大伯。出于好奇,我停住了脚步,只见他一手拎着白色漆桶,一手拿着刷子,嘴里边还哼着小曲。他用刷子蘸了蘸油漆,刷去墙上五花八门的广告。看见这副情...
好人有好报
从前那深深的大海是安静美丽的,后来有一条蛟龙打破了这个村子的宁静。同时那美丽又和谐的大海变的咆哮,每年的农历八月十五,海水将会把整个村子给淹没了,农历八月十五乃月圆之日,况且当天正是这凶恶残忍的蛟龙来...
坏人有坏报,好人有好报
很久很久以前,有一只狐狸非常的阴险、狡猾。遇到它的动物都只有死路一条,都被它吃掉了。有一天,它下山去找它喜欢吃的食物。突然它见到一头猪在找食物,它躲在草丛里想:“今天就利用这头笨猪去抢夺食物吧。”它走...
怎样写好报导稿
...段,班里、学校里一定会有很多新气象吧?为了及时报导好人好事、传播信息、向同学们进行教育,教室和校园里往往设有板报(或壁报)栏。用笔写在黑板上的,我们称它为“板报”或“黑板报”;把稿子贴在上面的,我们称...
好人真的会有好梦吗
在我们的生活中,听得最多的一句话无疑是:好人有好报,坏人有恶报可在现实生活中却真的如此吗?在现在的社会中,有许许多多的好人,也有数不剩数的坏人,他们真的也如这句所说的一样,得到应有的下场吗?不是的,在现实中,坏人...