一个从出生起,身上就带着平凡,平凡给一个人带来了一颗纯洁而童真的心。随着年龄的增长,平凡会送你更多的礼物——成熟、正直、节俭。
也许有人不甘于做一个平凡的人,而要成功,做大人物、做伟人、甚至做国家元首。表面上看这些人十分伟大,但是如果他们是成功的,那么他们仍不会抛弃平凡。 毛主席一生都带着平凡。从小到大,从一个平凡的人到一个国家元首,他都没有抛弃平凡,一直保持着勤俭节约的作风。他难道不成功吗? “军神”刘伯承在战斗中受了伤,坚持不用麻药,进行手术。有麻药为什么不用呢?因为他没有抛弃平凡。平凡让他把麻药给重伤人员,自己则和普通士兵一样。他难道不成功吗? 晚清时期,慈禧太后掌权,她抛弃了平凡,大兴人力、物力,修建园林,到处搜刮奇珍异宝,百姓民不聊生。最终导致清王朝覆灭。 法国国王路易十六登上王位后,抛弃了平凡,终日骄奢淫逸,残酷无道,卖国求荣。最终激起人民起来反抗。
现在,又有越来越多的人们,急功近利,情愿抛弃平凡,口蜜腹剑,情愿为了利益而抛弃了平凡,背叛朋友和亲人,甚至国家。跌入万劫不复的深渊之中…… 恋恋红尘,光影迷离,世间万态,有多少人为了金钱名誉而抛弃了平凡?有多少还将平凡带在身边?又还有多少人在迷茫中寻找平凡…… 如今,生活还在继续,当你抛弃平凡,请将它找回来,只有带着平凡远航,你才能走得更远。
相关参考
娇棕
...光;精美的建筑,大家都见过,叹过。而我喜欢的却是最平凡不过的棕树。别看它平凡,正是因为它平凡才需要我们去看,去悟,去品,去想!学校的棕树枝叶很少,只有头顶那么几匹枝叶。叶枝和叶干不一样,叶枝上叶子密麻...
梦想在这里起航
...习:深夜里我们独自挑灯与作业奋战到底。今夏,我们将带着梦想远航。芊芊学子与我
【篇一:远航】人生就像一只小船,扬起了帆。行驶在无边无际的大海上,不知所向。但是既然选择了远方,便只顾风雨兼程,直到抵达理想的彼岸。小时候,我常常趴在窗口痴想:我的人生目标是什么呢?对于天空中自由飞翔...
《远方》诗歌
我的家乡在远方。家乡的云啊,白又白,变成我的理想飘向远方。家乡的小路啊,长又长,昨日的童声还在回想。家乡的山啊,高又高,带着我的思念放光芒。家乡的水啊,清又清,()带着我的梦想去远航。
朋友,你要远航?
朋友你要远航?明天?不是说好在这儿不去远航吗?心的降落如一叶扁舟漂浮在大风波浪的海上漂泊不定何处为家何处寻己心的惊讶如一丝丝秋雨瞬间结冰从湛蓝的天空掉入寒冷的深渊泪如两股清泉汩汩而下它正一点点一点点结...
中学生优秀作文:远航
normalalign=center>远航normalalign=left>父兮生我,母兮鞠我;拊我畜我,长我育我;顾我复我,出入腹我。normalalign=left>—《诗经》normalalign=left>母亲在岸上,我在船上。normalalign=left>生命之初,婴孩在亲情的避风港里沉睡着,喃喃着;...
读《远航》有感
...“世界文学名著”——《鲁宾逊漂流记》的第一章节,《远航》。这一章节主要讲了鲁宾逊抛却舒适安稳的日子,踏上了漫漫航海的征程。在数次航海的过程中,他一次次在绝望中奋起,建造房屋,耕种蔗田,顽强抗敌;在一次...
载着梦想去远航
载着梦想去远航深邃的天空,守望着梦想,才有了风和日丽。辽阔的大海,守望着梦想,才有了浩淼无垠。苍莽的森林,守望着梦想,才有了郁郁葱葱。载着梦想,去远航。梦想能够创造奇迹。著名的舞蹈家邰丽华,在两岁时因...
远航的幸福
远航的幸福我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想未来是幸福还是苦痛,只要前进,前进,一切,都在意料之中。——题记No.1我是一颗蒲公英的种子,一出生妈妈就告诉我,我不属于这儿,总有一...