《生命生命》读后感
《生命生命》这一课的内容虽然很少,但是含义却比较深刻,我最喜欢最后两段,给人的感觉实在太惊人了。作者用听诊器静听自己的心跳,感受生命的力量,同时又写了对生命的感悟。《生命生命》这一课的具体内容就是珍爱...
生命生命读后感
上周我们学了《生命生命》这一课,让我懂得了人活着要珍爱生命,尊重生命,善待生命,一个有意义的生命是多样的,可以为被人奉献,也可以白白的糟蹋生命,一切有自己负责。本文的作者杏林子,对生命很有感悟,她12岁...
生命生命读后感
今天,我们学了《生命生命》这课,使我感受很深。本文讲了杏林子因为“飞蛾求生”、“砖缝长瓜苗”和“倾听自己心跳”而感悟了生命的价值,课文内容告诉我们要珍惜生命,让有限的生命发挥无限的价值。冯骥才说过:“...
心灵鸡汤小故事读后感600字每天给自己一个心灵感悟,能让我们体验到生命的豁然开朗。每天给自己一个心灵感悟,能让愉悦的心境伴着你。每天给自己一个心灵感悟,能让我们享受思想的自由飞翔。我最近读了一本书,就叫《每天...
读《生命生命》读后感
今天,我学了《生命生命》这篇课文,这篇课文虽然不长,但我读了之后却很受启发。作者用自己的感悟道出了生命的意义:当飞蛾生命受到威胁时,它极力鼓动双翅,跃动的是求生的欲望;砖缝不屈向上的香瓜子,展现的是生...
珍爱生命读后感
这个星期,我们思想品德课学到了珍爱生命这一主题。这一课告诉我们生命只有一次,是宝贵的,无论遇到多大挫折,都不能轻易放弃生的希望,要勇敢的活下去,还告诉了我们延长生命是珍惜生命的最高境界。上完这课后,我...
《生命因教育而精彩》读后感
在暑假里,我读了康岫岩的《生命因教育而精彩》。让我收获很多,感悟很多。的确,当教师把自己的全部生命投入教育事业中时,这个生命本身的内涵将会因为这项事业而丰富,这个生命本身的价值将会因为这项事业而升华。...
《给家乡孩子的信》读后感
生命如同一股清泉,清澈而又甘甜;生命如同一片云彩,洁白而又纯净;生命如同一缕阳光,灿烂而又明亮……生命悠远的进化历史,如同一道坚固的城墙,一块块精美的城砖,就是那生命的每一幕……点点滴滴,就是生命的光...