“耶——玫瑰种子发芽了!”我高兴地叫起来。爸爸见了却说:“这个可能是西瓜种子。”因为我是先种下西瓜种子的。
我不愿相信,就指着花盘问妈妈:“妈妈,种子发芽了,这是西瓜种子发芽了,还是玫瑰种子?”“这好像是西瓜种子发芽了耶。”“哎,白忙活了!”我很失落。
第二天睡醒,我又想:西瓜种子发芽也没什么不好的。我穿好衣服,来到卫生间的花盘前,用手轻轻地给小芽儿浇了一点水。到了晚上,我又给它浇了一点水。
过了好多天,小芽又长高了,我高兴极了。对了,妈妈不是说有一盒肥料吗?(是我们买玫瑰种子的时候送的)于是,我就去问妈妈:“妈妈,你不是说有一盒肥料吗?现在可不可用?”妈妈却舍不得,“玫瑰种子还没发芽呢,肥料是给玫瑰种子发芽时用的。”
我心里暗想:难道妈妈也不喜欢西瓜种子发芽?看来,母女连心啊,她居然跟我之前的想法一样,也盼望着玫瑰种子发芽。
相关参考
种子发芽了
种子发芽了“呀!我的小种子发芽了!”我高喊道。我给每个小花盆编了号:紫色的小花盆是1号,粉色的小花盆是2号,白色的小花盆是3号。他们每天都在比赛,看谁长得最快、最高、最挺拔、最坚实。这周一,我生病了。2号...
种子发芽了
已经播下种子好几天了,爸爸说:“我们种得的是快菜,用不了几天就会发芽。说不定现在都已经发芽了!”自从我播种下了我的种子,我整日都在怀念着它们,今天是星期六,我终于可以再见到它们了!我和爸爸妈妈步行来到...