...长大了,变粗变长,大概喂了两个星期左右,蚕宝宝开始吐丝结茧了,它们吐丝很快,一天左右就被一个白白圆形茧包起来了,又过了一段时间,蚕宝宝从茧里面出来了并变成蝶,最后产卵,但不知
蚕宝宝哪去了
...。记得妈妈昨天晚上还批评它说:“你还这么小,干嘛乱吐丝呀!好好吃桑叶,长大再结茧吧!”没有想到,它真的结茧了。妈妈回家后,我立刻把这个好消息告诉了她,她瞪大了眼睛又惊又喜。当我回到房间继续做作业时,妈...
可爱的小蚕子
...地说:“看!蚕子结茧了!”原来,它嘴巴歪来歪去是在吐丝啊!过了两天,它已经结好了,它的茧是椭圆形的,白白的。我摸了摸它的茧,好软呀!又过了三天,我又摸了摸它的茧,硬死啦!我问妈妈:“为什么小蚕子要结茧...
有趣的蚕宝宝(十二)
...椭圆形的,朦朦胧胧中还看到一个黑点儿,那是小可爱在吐丝,它们不停地要把自己包起来,将在茧里睡觉,变蛾。作茧的蚕和还在吃桑叶的蚕颜色不一样,作茧的蚕有点黄,吃桑叶的蚕是白的。这时,一条蚕向我甩脑袋,仿佛...
...担心它,是否病了呢?晚上的时候我突然发现蚕宝宝开始吐丝了,我高兴极了,原来它不是病了,害我虚惊一场。今天早上起床,我发现它吐了一些像蜘蛛网一样的丝,而不是吐丝把自己包住,我奇怪它是否有像蜘蛛的基因。放...