回望人生作文
时光总是喜欢在我们没注意到的时候悄悄地溜走了,多少美好的时光似乎只能作为无数个片段式的回忆了。而如今,我伴着19个圣诞节走到了远方,这里少了很多昔日的青涩,等待着我的是很多未知的结局。
现如今,我已不是当年初中那个无忧无虑的自己了。2013年的圣诞节我能够想象是什么样子的,就如大一一样,一间宿舍几个人,一人发一个红彤彤的红富士,洗洗便吃了,平安夜到来的时候我们都熄灯睡觉了。所以没有什么愿望会想要让圣诞老人帮我们实现,我们能做的就是怎样考更多的证书,要去图书馆借多少书,能学到多少知识,才能让我们不会失业。一想起这些物是人非的情节,我无法压抑自己内心的那点埋怨,所谓越长大会越孤单,大学的同学们都是各忙各的。
我承认自己是一个容易伤感的人,因为中学给了我太多美好的回忆,这些回忆是我无法忘怀的,尤其是圣诞节的那天。记得我刚上初一的时候,12岁的年纪就离开家去到城里上学,(加上“那个孱弱的我”)说夸张一点就是风再大一点人就不知哪儿去了,所以我感到自己很委屈,每次打电话回家都会哭得稀里哗啦的。而过了没多久,我发现班上同学很热情,老师很和蔼,舍友们也很有(“有”改为“友”)爱,因此我从此开始了快乐的中学时光。而最为难忘的日子就是初一的那个圣诞节,记得平安夜那天我们班可热闹了,我们一到下课就讨论着要给谁(加“送圣诞礼物”),谁是自己最想送苹果的人,那个老师最帅就送最大最红的那个苹果等等之类的话题。
在那个平安夜,我收到了20多个苹果,有小学同学送的,有舍友们送的,还有好朋友送的,还被送上了一头的“雪花”,然后到了00点的时候我们一间宿舍的(加“室友”)齐坐在窗前各自默念着自己的愿望,有着共同的信仰。那天我们都乐坏了,虽然没有想(“想”改为“像”)西方的圣诞节那样过得多么隆重,但是我们都感受到了一个身在异乡的学子,拥有了新的兄弟姐妹,我们一起欢乐,一起悲伤,一起面对人生的各种场景。而这些是大学所缺失的,这使我失去了很多当年的天真与信仰。
对于现在的我来说,我怀念着中学的第一个圣诞节,那或许是我目前乃至今后都无法再经历到的欢乐时光。通过对那个圣诞节的回望,我感谢陪我一直走过的老师们和小伙伴们,是他们让我体验到了中学的幸福。
相关参考
...鸟笼之后才懂得珍惜本身富有的自由。时光老是仓促地把幸福和自由带走,唯留下一些伤疤,一些尘沙,让后人慢慢地弥补、
2019圣诞节qq个性签名幸福唯美 有关幸福的个性签名浪漫爱情
1、愿陪你默默吃半个西瓜直到夏天长出尾巴。圣诞快乐!2、说实话我想你也确实想睡你但是我更想每天睡醒都有你。圣诞快乐!3、你生命的每一寸时光我都不愿错过。圣诞快乐!4、我知道你对我的爱,心疼你为我等待。圣诞...
2019圣诞节qq个性签名幸福唯美 有关幸福的个性签名浪漫爱情
1、愿陪你默默吃半个西瓜直到夏天长出尾巴。圣诞快乐!2、说实话我想你也确实想睡你但是我更想每天睡醒都有你。圣诞快乐!3、你生命的每一寸时光我都不愿错过。圣诞快乐!4、我知道你对我的爱,心疼你为我等待。圣诞...