...野火”。“放野火”就是把田野里田埂上的荒草烧掉,等来年再长出新的草,“野火烧不尽,春风吹又生”说的就是这个道理。“放野火”既好玩,又
玉兰花开又一年
...和事般不断重叠,并无模糊了岁月,而是沉淀了回忆,待来年新绿又爬满了枝桠,我定在那树下等那玉兰花开,再为您折一园芬芳,不是埋葬过去,而是憧憬未来。打开抽屉,翻开泛黄的照片,将照片中的点点滴滴抽离掉,到最...
来年相聚橙黄橘绿时
在一个深秋的日子,我约了好友刘景文去公园散步。一想起明天就要与好友分别,我的心里不免有些惆怅。我与刘景文默默地走着,谁都不说一句话,连树上的小鸟也不唱歌了,难道它们也知道了我们明天就要分别,不愿打扰此...
又是雨季
...不会舍弃,稻田里禾苗的期待。于是雨来了,雨走了。等来年的风吹醒,吹醒你未完成的叹息。
第二个起点
...慢地蜷起身子,想回到大地母亲的怀中好好儿睡一觉,等来年开春,蓦地探出头来,再振奋精神干些什么。土壤的温暖正低低地呼唤着它们:孩子,睡吧,这是休养生息,是希望的起点呢!花照例是头一个“
春风送暖
春风送暖,如丝般的触感滑过脸际,送来温暖的气息。像圣洁的天使飘落的羽毛,又似冬日的春风送暖火光映照着脸颊,勾起心底潜藏着的那暖暖的记忆。“怦”,好险,好险。将将赶上这班车,不然,可又得等上半小时呢!“...
珍爱生命的每一天
春风吹又生的小草拥有它又一年的轮回,花朵凋谢了来年还可以绽放,枯叶凋落了来年还可以重生。而人的生命却只有一次,失去了便不会再拥有。可总有那么一些人,无视我们的生命,把生命当作玩笑。就在前几天,在风景如...
精选周记初中生汇总九篇
...篇1春风吹又生的小草拥有它又一年的轮回,花朵凋谢了来年还可以绽放,枯叶凋落了来年还可以重生。而人的生命却只有一次,失去了便不会再拥有。可总有那么一些人,无视我们的生命,把生命当作玩笑。就在前几天,在风...
我喜欢
...茫茫的世界,喜欢它的纯洁。都说“瑞雪兆丰年”,相信来年秋天,到处都荡漾着丰收的喜悦。我喜欢在春风中仰望满天的风筝,我喜欢它们越飞越高,伴随着和煦的春风,承载着我的梦想,展翅凤翔。我喜欢在夏日的傍晚躺在...
员工工作总结日记
员工工作总结日记
春天的绿叶
你曾是大自然的骄子编织过绿色的网打捞着生活的珍珠网眼里流淌出希望如今落下秋风庄严地交响让残体代作营养为来年的春风和阳光
我爱吴亦凡
...了你的另外十一个成员吧?歌词中“明月夜送君千里,等来年秋风起”现在已经快秋天了,吴亦凡,你是不是要回来了呢?也许你累了,也许你有苦衷,也许你承受不了压力,虽然,你走了,像风一样不带痕迹,无声无息的走了...