小学四年级数学日记
这个星期六,我参加了中环杯奥数竞赛。
我本来以为奥数竞赛的题目都是我在少科站学过的,但我一拿到考卷,看了一下题目,我傻眼了,这么难,我几乎都不会做。在考试的时候,我苦思冥想,最后我还是尽量把所有的题目做出来了。
原来竞赛的题目这么难!以后我不会再小看它了!
相关参考
紧张的奥数竞赛-
今天风和日丽,明媚的阳光照耀着大地,我却迈着沉重的脚步,走在上学的路上。我一边看风景一边想着心事:想着该如何应对这次考试。太阳炎热地灼烤着大地,土地蒸发着热气,所有的树木都没精打采地站在路旁,花坛里的...
小学四年级数学日记1“靳燊,奥数考试快要到了哟,你准备的怎么样啦?”离奥林匹克数学竞赛总决赛还有1天,妈妈关切的问到“,”放心吧妈妈,奥林匹克数学竞赛虽然有难度,但是只要坚持不懈的努力,一定会有可喜的收...
要强的我很要强
...痛的教训。为了参加数学科竞赛,老师给我们准备了许多奥数题。我对奥数是一窍不通,看着同学们一个个都解开了难题,我心中十分不甘。为此,我问了奥数很好的旬夏:“旬夏,你是怎么学习奥数的?”“多做习题、试卷呗...
紧张
一想起这周日的奥数竞赛,紧张感便油然而生。其实本就是妈妈一时心血来潮,在看到短信中“希望杯竞赛”这几个大字,便不假思索地为我报了名。正是因为她那时的自作主张,我今日才会如此地惊恐万分。为了这个看起来就...
奥数的苦恼
大家顶都学过数学,但是,又有多少人能真正的学好奥数呢?我的奥数成绩一般般,却被老师邀请去参加希望杯,真担心啊!希望杯是一个大型的奥数竞赛,来自各地的奥数高手都来参加,像我,连奥数也不是是很会,却活生生的...
抓紧学习奥数
今天,我们进行了奥数竞赛,考完后,我与同学对了答案,发现我错了很多题!现在我已经5年级了,还有1年多就要升初中了,现在一定要抓紧学习奥数!我升初中还要靠它呢!虽然我基础知识掌握的不错,但是如果只是普普通通的基础,是不...
奥数比赛
...力,在班里经常会给我们出一些比较深奥而又非常有趣的奥数问题,同学们都感觉很有意思。我们班大多数同学就这样不知不觉爱上了奥数。这不,今天的全国统一数学竞赛我们班20几个学生都报了名,当然我也是其中之一哦。...
酸甜苦辣表彰会
...下午第三节课学校开展了一个表彰大会,宣布一下数学【奥数】竞赛比赛一等奖、作文比赛一等奖、英语竞赛一等奖和歌咏比赛、长跑比赛团体、乒乓球团体前三名。在前面的三项中,我获得了数学竞赛、英语竞赛一等奖。酸作...
补习数学
今天,我去奶奶家里补习奥数,奶奶讲的很辛苦,我却听的三心二意,一直想着赶快和小弟弟玩。我的眼睛一直偷看着小弟弟,看他跑来跑去的玩的高兴,我恨不得也赶紧凑过去。奶奶说:“你的心思根本就没有在学习上,没专...
勤奋好学的刘樱希
...”小百科“阿希她学习非常勤奋。每一个学期都会有一次奥数竞赛,在三年级时,她就先买了一本在家里练习,不仅在家里做,她连在学校的时间也不放过,我去数学老师办公室时,常常能看到阿希认真思考的背影。一分辛苦一...
又是一场奥数赛-600字记叙文
N个星期前刚刚进行完华杯赛决赛,第二轮奥数赛又马不停蹄地杀到——这回是“世界奥林匹克数学竞赛”。拿了本书,看了看去年的题……在这里我就不写看题的经过了,有点儿乐极生悲,干脆一句话总结:“初赛的决赛,决...
我们班的发言哥
我们班的奥数哥我们四(4)班人才济济,知道我们班的奥数哥是谁吗?哈哈,没错,就是周芃暄啦!在前不久书人举办的陈省身的奥数竞赛中,周芃暄居然赢得了满分150分的优异成绩!还获得了优胜奖,太不可思议了。陈省身...