读《鲁滨逊漂流记》有感
...:“只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明。”鲁滨逊是笛福笔下的一位勇敢,坚强,乐观积极的人物,在学这篇课文前,我大致的看了这部小说,里面有许多我们应该学习的品质。鲁滨逊出海的时候,遇到很大的暴风...
今天我读了一本是丹尼尔笛福写的《鲁滨逊漂流记》,讲述了鲁滨逊在一次航海探险中,船撞到了岩石,船上10人淹死,鲁滨逊用自己的勇敢和智慧,终于回到了英国。鲁滨逊特别的勇敢。有一次,有十二个野人乘船从对面的小...
勇气与坚持 ——读《鲁滨逊漂流记》有感
再次翻开《鲁滨逊漂流记》,鲁宾逊的勇敢与坚持不懈的精神又一次打动了我。这本书主要讲了:主人公鲁滨逊和同伴在一次出海时,不幸被困在了一个孤岛上。他凭着不凡的勇气和不懈的坚持,创造了一片属于自己的生存家园...
读《鲁滨孙漂流记》有感
...滨孙。出自于笛福创作的一篇长篇虚构小说——《鲁滨孙漂流记》。鲁滨孙先是在荒岛上为自己建造了一个安全舒适的住所,并找到了食物。接下来,他开始许畜养山羊,种植麦子,还救了一个野人。
读《鲁宾逊漂流记》有感
...看了这样一本书——《鲁宾逊漂流记》,让我深受教育。鲁滨逊那样豁达乐观和不向困难低头的精神值得我们学习。他凭着对生活的向往坚持生活下去。让人十分惊叹!我深深地意识到了自己的不足,如果面对着这么大的灾难,...
读鲁滨逊漂流记有感
这几天,我正在读一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,非常好看。故事是这样的:鲁滨逊小的时候就想去航海,离家出走后,巨浪把他送到了一座荒岛上,开始了二十年的孤岛生涯,历尽千辛万苦才回到家乡。我觉得这本书好看极了...
读《鲁滨孙漂流记》有感
世界是所有人都会有一次让人佩服的时候,而这些力量都来自——勇敢。下面,我也向你们说个勇敢的人——鲁滨孙。鲁滨孙是个英国人,他酷爱冒险。在一次冒险中他漂流到了一个荒岛。他此时又冷又饿。第二天,他看见了原...