《功夫熊猫2》观后感
“神龙大侠-阿宝”再现银屏,又一次掀起功夫熊猫的热浪,阿宝浑圆的身体,笨重而矫捷;憨厚的表情,木纳不失机智;前位的语言,搞笑且时尚。
我们在学校的组织下观看了《功夫熊猫2》。中国特色的皮影戏拉开了影片的序幕,美仑美唤的图像,让我们眼前一亮。整个影片围绕阿宝的身世之谜,“雷霆五虎”拯救功夫,打败坏人沈王爷的这一故事情节,展开一系列的表演。随着故事的跌宕起伏,我们的心情也随之紧张、放松、低落、兴奋……正义与邪恶,功夫与武器,亲情与友情,揭示了真、善、美。整个动作打斗场面十分刺激,可谓是惊心动魄。《功夫熊猫2》还有一大特色,那就是喜感十足。阿宝、“雷霆五虎”、功夫大师、羊仙姑等搞怪的动作,时尚的网络语言“你真牛”、“淡定”、“闪”,让我们不惊捧腹大笑,整个观看的过程都沉浸在欢声笑语中。
细细品味,整个剧情对我触动最大的一句话,那就是羊仙姑说的:“过去的不重要,重要的是现在做出的选择。”我的心被微微抽动了。在学习过程中,我们不是也应该这样吗?过去的三年学习时光,已经在我们的指尖流逝,不管是优异、是一般,都已过去,都不再重要,重要的是我们今后的学习过程,端正学习态度、取长补短、好好学习,把握每一分每一秒,不断地充实自己的头脑,像阿宝学会的武功一样,“静下心来”,让每一件事情都能做到游韧有余。用羊仙姑的学习态度,用阿宝师傅的学习方法,那我们的学习一定能取得更优异的成绩。
《功夫熊猫2》不仅给我们带来了欢笑,更让我们懂得了许多道理,我期待《功夫熊猫3》的诞生,能带给我们更多的笑声和智慧。
相关参考
功夫熊猫2的观后感
〝战胜别人,首先要战胜自己。〞这是自己在《功夫熊猫2》里总结出来的。这部电影主要是说熊猫阿宝当上“神龙大侠”后,和师傅以及盖世五侠——虎、鹤、螳螂、蛇和猴子——保卫着山谷中宁静的生活。但是,好景不长,...
《功夫熊猫》2观后感
在星期二,我们观看了《功夫熊猫》2感触很深。这部电影的主要内容是:凤凰城自古以来由孔雀一族掌管,他们发明了烟火,给人们带来了快乐。然而,凤凰城的继承人沈王爷却不满足于这些,他发现了烟火阴暗可怕的一面,羊...