上课了,许老师提着一个黑褐色袋子,说:"这是老师给你们的礼物。"老师又说:"你们猜里面装着什么?"有的说:"是小猫。"有的说:"是鞋 子。
"许老师笑着说:"不对,你们是猜不到的。"许老师从黑褐色袋子里拿出一个大白萝卜。同学们哈哈大笑,笑得前俯后仰。
我还以为是什么呢! 原来是一个大白萝卜而已。 大白萝卜干什么用呢?许老师拿起刀削萝卜,把大白萝卜的一大部分都削下来。萝卜水淋淋的,好像都要滴出水来了。
许老师挖了一个大 坑,大白萝卜变成了小船。许老师把大蒜种到大白萝卜里面。老师说:"大蒜会吸收水分,发芽。
"
相关参考
我种大蒜
...妈妈告诉我,先把大蒜的外衣剥了,然后再找个大花盆,里面装些沃土,把大蒜插下去就可以了。我照着妈妈的方法,先剥开大蒜的外衣,我看见了11个大蒜像11“兄弟”抱在一起,就像一个和睦的大家庭。然后我找来一个大花...
种大蒜
家里的大蒜发芽了,我准备把它们种到土里面。我先拿上铲子,到花园里把土翻松把大蒜球掰成一个个蒜瓣。我把蒜瓣尖儿朝上轻轻地插到土里,我一行一行的插,它们像一行一行的小士兵,整齐的排列在我面前。我再给它们浇...
种大蒜
...一个烟盒子,把它装进去,塞满土,好奇地带回家。我在里面放上一些水,并不停地叮嘱:“你要长快一点,让我看看是不是很帅。”一天过去了,大蒜下面长出几根胡须似的小根。我发现了这个意外的惊喜,心中十分高兴,心...
大蒜的观察日记
...兴致勃勃的拿着小铲子挖了几个小坑,最后在把大蒜种在里面。妈妈又补充说要浇点水,于是我取了水,
四年级观察日记种大蒜
...一个烟盒子,把它装进去,塞满土,好奇地带回家。我在里面放上一些水,并不停地叮嘱:"你要长快一点,让我看看是不是很帅。"一天过去了,大蒜下面长出几根胡须似的小根。我发现了这个意外的惊喜,心中十分高兴,心里...
快乐的劳动
...和爷爷一起去菜地里拔菜。爷爷在地里种了许多的青菜、萝卜和大蒜。一眼望去绿油油的一片。爷爷在拔青菜,我就在旁边好奇的东张张、西望望看着爷爷拔。一会儿的时间爷爷就拔好了青菜,篮子里装了好多的青菜。接着就去...
...水面上漂浮,看着就像一只只小船。把它的外套给脱掉,里面则是一片片嫩黄色的大蒜,他们就像许多兄弟姐妹,紧紧的抱在一起。晚上我来到大蒜旁边,又有了新发现,蒜头上已经长出了淡绿色的蒜苗,蒜的底下也长出了许多...
种大蒜的小学生观察日记
...天写观察日记。我一回到家就开始种蒜。先用一个小碗,里面装满水,我在找三颗没有剥过小蒜外衣的蒜,现在我把他放进水的怀抱里,可是小蒜娃娃跟喝了酒一样把他拉起来倒下把它再拉起来他又倒下。我再给小牙娃娃穿上一...
蒜苗成长日记四年级
...呢!开始种大蒜了,我们先要拿一个漂亮的花盆,在花盆里面放上土,把大蒜种在花盆里,我一共中了六个大蒜,在给大蒜浇上清凉的水就可以了,这样大蒜就种好了。一到下午我就去看我的大蒜发写大蒜姐姐上长出了弯弯的小...
蒜苗宝宝成长观察日记
...,一头一头的当真码好,又去接了一些水倒进盘子里,那里面装满了我的憧憬和但愿,我期待我的大蒜长的又大有好。种好蒜,我就要等我的大蒜长蒜苗和根了,一个小时、两个小时、三个小时......我等了半天大蒜连理都不理我...