(一)我有一壶酒,足以慰风尘。了却平生志,清风就白云。(二)我有一壶酒,足以慰风尘。三杯掀苍海,十盏撼乾坤。
运动会杂感
运动会杂感“因为明天要下雨,运动会改到今天进行。请各班做好准备。”广播中传来震耳的声音。随后而来的便是一阵阵惊讶的叫声------赛道-真情“请初三女子1500米参赛的运动员到位!”呀,要到我了,好紧张啊。看到别的...
关于杂感
关于杂感天气,风吹得骨头都开裂了。吃着那碗热腾腾的饭。看着对面的这个人。我真的已经忍无可忍了,“你给我去穿件棉衣!等下我出去你再脱也可以,反正现在看不得你这个样!“.她转着那双惨白的眼,顺了顺刚拉过的发...
陆游《杂感》阅读练习及答案
陆游阅读下面这首宋诗,完成14-1题。杂感陆游雨霁花无几,愁多酒不支。凑凉数声笛,零乱一枰棋。蹈海言扰在,移山志未衰。何人知壮士[注],击筑有余悲!〔注〕壮士:此处指荆柯。14.下列对这首诗的赏析,不正确的一项是((3...
中秋心中的杂感作文1公园的草坪上早早就满是赏月的人群。有的提着小灯笼在草坪上穿梭;有的席地而坐,把小灯笼挂在头上的树枝上;有的在水塘边点上烛炬,烛光映到水里化成一道道晃动的光影;有的在一块柚皮上或纸船...
青春杂感
青春是一首歌,唱响我们的人生;青春是一支舞,跳出了我们最辉煌的时刻;青春是一幅画,画出我们青春的岁月。在我们青春的年华里,总是那么美好,虽有伤心,但却有你们。时光似一个无情的机械,在悄悄“偷走”我们青...
杂感
已经很久没有提起笔写过东西了,也许是我懒,也许是这日子实在太无聊没有什么值得去写的地方。每天的生活都是前一天生活的复制品,这种日子,没有精彩,只有单调。不是五颜六色,只是那沉闷与死寂的灰白。青春,在这...
暑假日记80字:暑期杂感
今天一早起来,就发现天空阴沉沉的,没有一丝骄阳的影子,几天的高温酷暑终于结束了!呵呵!要下雨了,要凉快了!我问妈妈:“妈妈是不是夏天已经过去啦”,妈妈一愣,说道:“傻孩子,只是下两天雨而已,过两天天气...
杂感
深秋十月,攀枝花的阳光依然和煦暖人,这是我大学的最后一个十月。大四,并非是收获的季节,而是一个无处不迷茫、无处不无奈的人生阶段,不知所错,无比焦躁。幸好,有一才女约我听她弹琴,于是,逃了一节课,到了琴...
杂感
独自一人在岸边,静静地看着湖水发呆。我喜欢心情不好时,静静地独处,什么都可以想,什么都可以不想。毫无意识地投下一块石头,顿时打破了湖面的平静,激起一片涟漪,随后一切又归于平静。我是不是也像这石头一样:...
盘点我的2009作文,我的校园杂感
校园杂感不知是几月几日,就是这2009年的某一天,放学后,竟找不到一位可以作伴的同学!是的,大家都走了。我背着沉重书包,低着头,缓缓地走在校园里,围着教学楼,走了一圈又一圈。风也无助地吹,连摇摆的树叶都替...