...族的村寨,还观看了各民族的出色的表演,我和妹妹还和新疆族的姐姐哥哥一起跳新疆舞呢。
国庆游沙山公园
今年国庆节,我们全家回到了新疆。十月三日这天,秋高气爽,阳光明媚,我和外公、外婆等二十人去了沙山公园玩耍。这里是全世界唯一与绿洲城市相连的沙漠——库木塔格沙漠。一到那儿,我就被眼前的景物吸引住了:庞大...
...北京最令我向往的是那古代庞大的建筑群—故宫,以前在新疆和田的时候想去故宫游玩了,可是一直没有这样的好机会。正好今年我们首都师范大学领导带我们去故宫旅游,终于实现了心中的梦想。穿过天安门,就来到了端门,...
游家乡周公庙
我的爸爸是位军人,二十多年前从陕西岐山参军来到新疆。今年寒假我们全家回乡探亲,姑夫带我们游览了周公庙。一下车,庙门前两棵又大又粗的树便吸引了我,驻足细看:树龄1200年!最令人羡慕的还是1200年来它们两个相依相...
游克孜尔石窟有感
...还可以感受多元的文化,更深入了解我们的世界。这次的新疆旅行,让我印象最深刻的是参观克孜尔石窟。这里还有一段凄美的爱情故事:传说克孜尔石窟起源于龟兹国,龟兹王的女儿爱上了一位平民小伙子,公主岂能嫁给平民...
...大工程。果子沟大桥是我国首座双塔双索的斜拉桥,也是新疆公路上最高的大桥,已成为果子沟一个特别的标志性景点。好多人为了修果子沟大桥而献出了宝贵的生命。果子沟大桥全长3840米,最高处高达215米,因为在陡峭的山峰...
走进新疆
新疆之行他被新疆这“不安全”的地方采访了十天和那些被认为“不安全”的人呆了十天,才知道新疆的不一样,由此才知道新疆原来我们对新疆了解的太少太少——我被这位记者的话所吸引,由此有了这新疆之行。新疆之人误...
新疆印象
令我流连忘返的新疆之旅已接近尾声,通过在新疆几天的游玩,我感觉到新疆和我们这里有明显的不同。新疆有句话是这样说的:“早穿棉,午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜。”这就是说,新疆早晚温差非常大,白天的时候热得简...
篇一:《我的家乡是新疆》我的家乡是新疆,新疆简称“新”,首府乌鲁木齐。新疆是我国占地面积最大的地方,我们新疆人类文明古远,汉唐丝绸之路的开辟加快了人口增长,清末就大约有20多万人,至现在都有2000多万人。我...