艰辛求学路难忘母校情读后感
...第68届毕业生王明义教授满怀真挚的情感所写下的巜艰辛求学路,难忘母校情》一文。读完之后,心中充满了对王教授的敬重之前。少年时代的王明义生活很困难,且正好赶上我国的三年自然灾害!然而,祸不单行,在王明义还...
《艰辛求学路,难忘母校情》读后感
今天读完了王明义先生所写的文章《艰辛求学路,难忘母校情》,有所感触。感触于那时的不易和王明义先生生活节俭和学习努力的品格。没亲身经历过,实在是难以想象过去的生活是如此艰辛。别说吃好了,连吃饱也是问题。...
浴火而重生——高考状元的坎坷求学路
浴火而重生——高考状元的坎坷求学路很难对一年的时间与“高考状元”的荣誉进行衡量,但如果人生中的风浪注定要来临,我们应该有勇气去面对。人生不可能不遭遇失败,一个人的目标越远大,他遇到的失败就会越多。最后...
艰辛求学路
昨晚我看到一篇关于贵州省长顺县打召小学的报道,令我很感动。原来,在贵州省长顺县打召小学里,有一批勤奋好学的学生。他们来自各个不同的苗家山寨,由于住得比较远,山路又崎岖,异常难走,所以他们必须在凌晨五点...
山区孩子求学路
在这个日子里,我最想问候的是山区的孩子。他们和我们一样——都是父母的小宝贝,都是老师的好学生,但却因为住在山沟里,出行不方便、上学不方便……山区的孩子要很早很早就起床,走很远的山路去学校,而我们那时也...
我的求学路
我从小生活在贫困农村,在没上高中以前,我从来没有离开过我的家乡。我是一个90后,在我们刚上学那会儿,辍学打工的同学也是很多的,以至于上学就显得弥足珍贵。从上小学开始老师就说对于农村的你们来说,上学是唯一...