除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“Happy new year!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2013年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。
在除夕夜,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。各家各户把灯,打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。
亲戚朋友们光吃年夜饭,光放鞭炮,讲故事这可还不够喜庆,对于我们来说还不够得给好友拜个年,这样才够味!如果对商人说,要说:“祝你事业有成,芝麻开门节节高!”如果是朋友之间应说:“愿你每一年天天开心,小时时快乐,分分分精彩,秒秒秒幸。”如果是亲人,就得说:“祝你龙马精神满面阳光灿烂!”
新年的喜庆说也说不尽,不是有首诗是这样吟道的吗?爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!
在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里。在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣鼓、欢快的器乐,何尝不会洋爽朗的笑声呢?
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。
相关参考
除夕祝福贺词
除夕祝福贺词除夕祝福贺词1银羊舞江,玉树娇,千家万户乐淘淘;春意浓浓,花枝俏,喜庆满门吉祥到;烟花灿烂,鞭炮闹,发条短信问声好;新年来到,多欢笑,好运财运常围绕!金龙甩尾辞旧岁,银羊狂舞迎佳节;福瑞成...
热门除夕夜日记集合
...青菜、牛肉炒辣椒、羊肉汤、土豆丝等等。其中土豆丝是我的最爱,妈妈说多吃土豆丝记性好,鱼的味道也很鲜美。饭后爸爸妈妈还发了好多压岁钱给我呢,我们到外面放花炮。那五彩缤纷的礼花如
我的新年
快乐的新年今天是大年初一,我想大家首先想到的一定是过年,过年也谓除夕,想起过年就会想起一些过年的习俗,如:放鞭炮、贴春联等。这个新年我过得可快了啦!故事有一个关於过年的故事:从前有个怪兽,每当1月1日就...
除夕夜
...说起。“怎么办?不会忘了吧?”和我有一样想法的还有我的姐姐。我和姐姐一直眉来眼去,想让对方跟妈妈说压岁钱的事。我终于
除夕日记600字-除夕日记
...,我踱步到窗前,窗外的热闹被面前的玻璃锁住,跳不进我的心房。一户户家中的彩灯都闪烁着别样的欣喜,
难忘的除夕
...在楼下放鞭炮,一起迎接新年的到来。在新的一年我希望我的学习越来越好!
今年的除夕夜,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起来到外公外婆家吃年夜饭。年夜饭的饭菜都是外公外婆做的,他们忙活了大半天,有鱼、虾、蟹、肉、海蜇等等美味的菜。大家大吃大喝,有说有笑,年夜饭中穿插了我和家人的...
令人难忘的新年800 令人难忘的一件事800
...年的联欢晚会。我们越看越开心,突然,一阵鼓声传到了我的耳中,我马上拍着手,原来是新年的钟声响起了。这时,从家门口传来了烟花声,我箭步如飞的走到窗口,“哇!”
...,我家也不例外。可是,比起春节,我更喜欢大年三十的除夕夜,那是个非常快乐的除夕夜。在除夕夜的前一天,我们一家人已经把家里打扫的一尘不染了,现在,我们全家已经做好迎接除夕夜的准备了。我等了又等,盼了又盼...