飞是每个人所向往的,都想有朝一日能摆脱束缚,自由自在飞翔。 小时候我常常想:鸟儿的飞翔是因为翅膀;风筝的飞翔是因为丝线;蒲公英的飞翔是因为风,那我们人类的飞翔是因为什么呢?
后来随着年龄的增长,渐渐明白了我们人类能飞翔,那一定是梦想。因为梦想是一对美丽的翅膀,只要我们插上梦想的翅膀,即使飞不到天堂,也能飞向希望。 从小我就对新奇事物充满好奇,对科学家有一种莫名的崇拜和敬意,总幻想将来能和他们一样发明许许多多高科技产品来提高人们的生活水平。虽然这只是一个五彩斑斓的梦,但我相信只要我努力了,即使不能实现梦想,也能接近梦想。 为了这个梦想,如今的我唯一能做的就是做好自己的本份好好学习。
通过自己的努力成为一个受家人表扬、老师肯定、同学崇拜的好学生,这样一步一个脚印从小学、中学、大学认认真真走好每一步。我相信只要努力了、拼搏了,那梦想就不会遥远,它一定会载我飞翔。 蜗牛说:雄鹰展翅可以登上金字塔塔顶,而我心飞翔,亦可攀上金字塔塔顶。
绿叶说:红花出众美丽,独挡一面,人人赞不绝口,而我心飞翔,任劳任怨,亦能赢得赞誉声声。 梦想是一颗种子,种在每个人的心里。只要有了梦想,就有了追求,也有了奋斗目标,更有了前进动力。让梦想伴着我们一起飞翔吧!
相关参考
童年是什么
...童年是一只船,它装满了故事;童年是一只风筝,它带着梦想远走高飞!我觉得童年是一本书,它装满了知识!它带给我快乐,带给我自由,带给我飞向蓝天的翅膀……在这本书里,有快乐,有悲伤,但悲伤的那一页总是消失了...
《浪漫鼠德佩罗》激励我飞向梦想
德佩罗是一只体弱多病的小老鼠,但奇怪的是他生为一只老鼠却对老鼠感兴趣的事毫无兴趣,他喜欢看明亮的阳光;喜欢听如蜂蜜般甜美的音乐!德佩罗是跟哥哥姐姐们在图书馆里吃书长大的,但后来他学会了认字,而且热衷阅...
《教育的理想与信念》的读书笔记
书香伴我成长
书是一艘船,冲破千万层浪,载我驶向成功的彼岸;书是一对隐形的翅膀,带我飞向知识的蓝天;书是妈妈甘甜的乳汁,让我慢慢吮吸着。读书,能增加知识,获得趣味,陶冶典雅。打开一部历史书,犹如展开一部历史的长卷,...
篇一:《我想变成一只蝴蝶(100字)作文》精选作文:我想变成一只蝴蝶(100字)作文我想变成一只蝴蝶,我想象蝴蝶那样拥有一个属于自己的天空,一个属于自己的位置。我飞,倾听季节的召唤,绽开彩色的梦幻,当我飞着,我有了生...
读书伴我成长,梦想与我同行
...的同学们:大家好!今天我演讲的题目是读书伴我成长,梦想与我同行读书伴我成长,梦想与我同行书是一扇沉重的门,它垂表于每一个敲门者。它敞开的心扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。走进书里去,从书里走...
梦想,伴我成长
梦想,伴我成长宛如春的涟漪,梦想就那样暖暖地漾开了……——题记年幼,懵懂纯真的时光。稚嫩的梦想那时候就萌芽了吧。指着天空的点点繁星,仰头问妈妈:“那是什么啊?”“星星。”“我长大会变成它们吗?”摸着我...
梦想伴我前行作文五篇
梦想伴我成长
...青春不迷茫,谁的成长不彷徨,愿不悔的青春伴我成长。梦想是什么?梦想是飞出的箭矢,只为了一个目标;梦想是掠过天际的流星,粉碎并死亡。我的成长定会伴着梦想,在青春的乐谱上续写壮丽无悔的辉煌。在这场人生的旅...
梦想伴我成长
梦想伴我成长“我想飞得更高,飞得更高……”每当我听到汪峰这首歌时,我就在思考:每个人都有着自己不同的梦想,梦想也在我们身边生龙活虎地伴随我们成长。在我年幼的时候,我的梦想是成为一个伟大的科学家。记得那...