羊肉泡馍450字作文
...饭馆里座无虚席啊!我们找了一个好位置,然后点了四碗羊肉泡馍,就很快上饭了。饭刚上来,就远远的有一股浓浓的羊肉味。我闻了闻,啊,真香啊!再仔细看看,只见汤油油的,上面漂着一层绿绿的香菜,碗底有一些令人垂...
陕西美食
...产和风景。陕西的菜虽然没进中国八大菜系,不过陕西的羊肉泡馍和岐山臊子面等,都很不错。接下来我就说说陕西的羊肉泡馍。其实羊肉泡馍的吃法大家都知道,一定要把馍掰的很碎,据说这样才好吃羊肉泡馍的汤非常的醇香...
...伟磅礴的秦兵马俑,还有西安闻名的小吃——厚味无限的羊肉泡馍。刚到西安,我们就直奔西安最负盛名的老孙家羊肉泡馍馆。进了大堂,服务员给我们
...南京的夫子庙,热闹非凡。美食很多有甑糕、bianbian面、羊肉泡馍、羊肉串、肉夹馍……我最想吃羊肉泡馍和肉夹馍,羊肉泡馍和想象中的味道不一样,我只吃了一口就不想再吃了,但肉夹馍还是很对我口味的。第二天,我们去...
...可多了,有踅面、肉夹馍、还有糊饽等等很多,可我却对羊肉泡馍情有独钟。一提到羊肉泡馍,它还有一段历史故事。相传很久很久以前,赵匡胤当时身无分文,饿的快要晕过去了。他走到一家烧饼店门前,请求老板给他点吃的...
...带我到外面旅游,我们的第一站是西安。早就听说西安的羊肉泡馍很有名。于是,晚上我们找了一家店,点了羊肉泡馍、水盆羊肉。付了钱,老板给了我们一个大碗,又从旁边堆成小山的大饼堆里拿出二个饼
介绍一种事物小学五年级作文最新六篇
...食的门面担当,人们去西安游玩时总要吃上一碗,这就是羊肉泡馍,也被称作羊肉泡,古称“羊羹”。一碗新出锅的羊肉泡馍色香味俱全。羊肉的红,葱、蒜的绿,馍的白,粉丝的灰
羊肉粉
...国各地都有自己独特的食品,例如:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西刀削面,新疆的羊肉串……这些东西虽然都很好吃,可我却敢把它们都放在后面来介绍。唯独把我家乡的一种独特的小...
家乡的小吃
...,最忘不了的就是家乡的小吃了。那味道又香又美味,有羊肉泡馍、臊子面,还有凉皮、肉夹馍、粽子等等。家里来客人了,奶奶就会做出香喷喷的臊子面,又细又长的面条,又酸又辣的汤伴在一起,可好吃了。夏天,天太热了...
舌尖上的莲湖
...被苏东坡大诗人美曰为:“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹”的羊肉泡馍。西安莲湖风味美馔,尤以西安最享牛羊肉泡馍盛名。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。因它暖胃...
...喜欢麻辣烫,喜欢韩国泡菜,但我最喜欢的还是那美味的羊肉泡馍。上个星期我和妈妈在看美食节目,当时我被节目的美食诱惑住了。于是我们来到了一家羊肉泡馍的店。走进店内,一股香味扑鼻而来。真是“迷死人不偿命”,...
快乐的十一假期
...期,我和妈妈坐火车来到了西安,我最难忘的就是那里的羊肉泡馍,还有引人注目的大雁塔呢!到了西安后,我们随意找了一家宾馆就住下了,毕竟我已经来到这里好多次了嘛,也和西安算得上是“熟人”吧。安顿好了后,我们...
滋补烩面
...好:“民以食为天”,世界上的美味数不胜数,有烤鸭、羊肉泡馍、过桥米线、刀削面……可给我印象最深的还是那令人垂涎三尺的滋补烩面。记得上次妈妈带我去吃滋补烩面。排了好久的队,面终于上来了,只见乳白色的汤里...