偶遇 二年级偶遇朋友作文100字
40年后,我在村边遇见了田老师 。 只见老师头发花白,一双眼睛已不如当初炯炯有神,脸上布满了皱纹 ,他的一只手 拄着拐杖,另一只手敲着背。身体已不如当年挺拔,变得弯腰 驼背。
我的心里隐隐心疼,老师竟然这么老了,我要常回来看看。 我不禁的想和老师说很多话 ,我说:“田老师,您还记得 我小时候的时候,那是我开学第一天,你先给二年级和四年级上课。叫三年级学兄把这我们的手描红。
上面是一首小诗:“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十之花。”你给我们上课的时候,你先念一遍,再连起来讲一遍。还要编出一个故事,我听得入了迷,恍如身临其境。
你的声音戛然而止,我确还在发呆 ,直到三年级的大学兄捅了我一下 ,我才惊醒。您编的故事有如春雨点点,滋润着我。是我对文章有了兴趣,我能达到今天的成就,全是因为您的淳淳教导,您是世界上最好的老师。
”田老师说:“你能达到今天的成就,是因为你自己的努力,坚持,而我只是教你的,这是我的本能。我希望我教的学生有出息,其中你成功了。你以后要继续这个事业,发扬光大。
”我说:“我一定会继续这个事业的。”
相关参考
今天,我和爸爸妈妈一起去修车,呆得实在没意思。于是妈妈给了我两元钱,让我去食杂店买点吃的,我刚一近门就听见有人喊我,我一看是丁文淇。我忙说:“你怎么在这呢?”她说这是我家开的食杂店,我说也太巧了,她说...
偶遇分别散文
有人曾经对我说:人的一生会有良多偶遇,是的,偶遇是缘分,偶遇是人生的调味品。在偶遇中,也许有过一见心跳的感觉,也许有过,含情脉脉的感觉,也许有过话到嘴边却羞于开口的感觉,也许有过缠缠绵绵披发布在街灯,...
萧瑟秋雨天的偶遇
偶遇是件美妙的事,我曾偶遇暴雨乍停后的彩虹,我也曾偶遇泰山水池中的莲花,但最令我心灵为之震撼的偶遇,则是发生在萧瑟的秋雨天。秋风瑟瑟,秋雨绵绵,我清楚地记得那个日子:那一天,闲来无事的我倚窗闲望,偶遇...
偶遇心情日记
偶遇心情日记
偶遇心情日记
那树
只是偶遇,让我遇见了你。是偶在鲜花烂漫的日子里,你为我遮风挡雨。只是偶遇,让我梦见了你。在烈日炎炎的夏日里,你为我撒下一片浓浓的树荫。只是偶遇,让我认识了你。在秋风萧瑟的岁月里,你为我奉上甘甜可口的仙...
偶遇
仰面时看到的你依旧时光飞速倒转那一闪即逝的张张画面无不有你那双眸啊可还认得我?是否忆那时恶作剧的我们?是否念那时阳光下散步的我们?是否恋那时同一把伞下的我们?无言的欣喜一直伴随你的背影直到消失在过去中...
偶遇
今天晚上,跟安安去一起逛超市。回来的时候,我和奶奶、安安正走着,走到馄饨店的门口,突然听到妈妈在喊“妞宝”,我一看原来是爸爸妈妈在吃馄饨,然后我赶紧过去了,我心里想“咦,爸爸妈妈原来在这里。”然后我就...
偶遇
我和田老师40年后偶遇了。我看到田老师拄着拐杖正在散步,他跟以前完全不能相比了,以前他的头发黑得发亮,眉毛黑浓浓的,眼睛笑眯眯的,皱纹都没有多少,嘴巴微微的笑着是那么的年轻。可是现在的他,头发和眉毛长得...
偶遇小蜜蜂
偶遇小蜜蜂星期天,阳光明媚,我早早的就起了床。我闲着没事做,就和舅舅一起去小区健身。我们又是跑步,又是爬双杠,感觉很疲劳后我们就准备在休息区休息一下。我刚准备坐下来的时候,突然发现凳子上有只虫,我凑近...