一天,乌鸦偷走了农夫晒在阳台上的牛肉干,飞到了树上,准备吃掉牛肉干。但是牛肉干的香味儿,居然把森林里臭名昭著的狐狸给引来了,它来了,可没有好事哦!
狐狸一看见乌鸦口中的牛肉干,是“口水直流三千尺,疑是瀑布挂嘴边。”啊!因为上次狐狸已经从乌鸦嘴里骗到了一块肉,所以狐狸想让乌鸦旧错再犯。于是它对乌鸦“礼貌又崇拜”地说:“乌鸦先生,你唱的歌比周杰伦唱的歌都要好听,我最喜欢了,能再唱一次给我听吗?”乌鸦满脸厌恶地想:“狐狸,你上次把我的那块肉给骗走了,今天还想打它的主意,白日做梦去吧!”狐狸很奇怪,这招怎么不管用了呢?难道它从上一次的教训中吸取经验了?看来要想别的办法了。
狐狸想了一会儿,突然故作惊讶,大声叫道:“天哪!什么时候飞来的白天鹅呀?啊!你是多么高贵,多么的优雅,或许连丰子恺也不知道有这样一只超出于别”人“的白天鹅呀!”乌鸦开始飘飘然了,突然肉从脚下一滑,掉进了狐狸的嘴巴里。狐狸一边吃一边说:“好香的牛肉干呀!再见了,可怜的乌鸦!”
乌鸦气得两眼像灯泡一样红了起来,却无可奈何。
相关参考
《狐狸和乌鸦》新编
乌鸦自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,一直对狐狸恨之入骨。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸看着乌鸦口中新鲜的肉,直流口水,又故伎重演对乌鸦说...
新编《狐狸和乌鸦》
话说乌鸦叼的肉被狐狸骗走以后,乌鸦生气极了。它想:唉,都是爱听奉承话害了我。以后,我再也不受骗上当了啦。一天,明媚的阳光普照大地。照到树林里,树木一片绿色;照在河面上,河水闪着亮晶晶的金光;河里的乌鸦...
《乌鸦和狐狸的故事》新编
在很久很久以前,森林王国里住着百灵鸟、乌鸦、小松鼠和狐狸。一天,乌鸦到小河边捉了一条小鱼,它叼着鱼坐在树枝上正准备美美的享受一番。地上的狐狸看见了,馋的直流口水。狐狸非常想得到乌鸦的那条鱼。狐狸眼睛咕...
狐狸与乌鸦新编小学生作文1小狐狸和小乌鸦那只上了老狐狸确当掉了肉片的老乌鸦,十分沉痛的向小乌鸦讲了自己当年受骗的经由,要小乌鸦记隹这个教训,提出奉承诰里可能隐藏着的阴谋诡计。小乌鸦连连点头说:“是”。...