《走向海洋》读后感
星期六,我无意中在哥哥的书包里发现了一本名叫《走向海洋》的书。这本书的封皮很有特色:苍茫蔚蓝的海中,两只海豚互相追逐嬉戏,溅起朵朵浪花;远处,一艘帆船迎风起航;空中,海鸥勇敢地在海面上翻飞盘旋……如此具...
读《走向海洋》有感
...一本书,它带我走进了那看似遥不可及的海洋,它就是《走向海洋》。读了这本书,让我受益匪浅,不但使我了解了海底的地形、生物、资源以及海洋灾害,而且号召我们要保护海洋,呼吁“保护海洋就是保护人类自己”。刚开...
海洋/人类——读《走向海洋》有感
...元素的封面深深地吸引了我,我不由自主地翻阅起这本《走向海洋》。这本书并不算厚,但其内容让我印象深刻。作者崔京生首先概详细地叙述了海洋与人类之间密不可分的联系——海洋,是生命的摇篮,是文明的起源,是蓝色...
走向海洋演讲稿
尊敬的各位领导、老师,今天我演讲的题目是:《走向海洋》。《走向海洋》是我刚刚读过的一本书,顾名思义这本书是介绍海洋的。其实,在读这本书之前,关于海洋,我只是听老师们说过:大海是无边无际的,连接着天与地...
走向海洋
...。眼睛扫射着P132页的最后一行,不过多久,我看完了《走向海洋》,让我知道了有关海洋的知识,明解了有关海洋的历史,让我的心与海洋结合起来,让我离海洋的梦更近了一步。海洋是文明的起源,起初,人们对海洋是又敬...