他是一个很朴素的人,他很普通,但是他有一颗善良的心,他是一个喜欢帮助别人的人。
在别人有困难时,给予帮助。
有一天,他在学校打球,忽然看到有一位老爷爷正在拖煤,在一个陡峭的山坡上,突然摔倒了,已经走不了了。他想去帮助他。可是他还要打球,怎么办呢?我说“算了别管了专心打球!”他心里焦急不安!最后还是忍不住,把球一扔急忙跑出校外去把老爷爷扶起来,然后帮他把煤推进老爷爷家门,才回来。
还有那天他上完补习班回来,那时天已经很晚了,他忽然听到朦胧远方有一阵阵哭声,他快步走到那里,原来是一个小妹妹在哭,他走到跟前问了个明白!终于知道了是她和妈妈走散了所以在这里哭,他望着小妹妹那乞求的眼神,他就背着小妹妹去找妈妈,经过小妹妹说的地址终于找到了她妈妈了!她妈妈很感激的说:“谢谢你,你真是个好孩子!
你们知道我是怎么知道他的一些事的吗?因为他做的每一件事我都在他周围!
他就是我学习的榜样,相信不久的将来,我也一定会成为一个喜欢帮助别人的人!
相关参考
爱的感动
生活中我们时时刻刻都会感受到别人扶起的帮助。当你摔倒时,别人扶起你;当你问路时,别人热情的指引你;当你哭泣时,别人真心安慰你。帮助也许就是一个不经意的动作,一句温馨话。但是,正因为这些不经意的瞬间,你...
做帮助别人的人
我们的生活中,如果可以在别人需要帮助的时候施以援手,那么人与人之间一定可以相处得更加和谐,我们的社会一定会变得更加美好!有一天中午,天气非常闷热,大家都坐在座位上静静地看着课外书,教室里静悄悄的,连一...
做一个能帮助别人的人
...妈就教育我要成为一个勇敢的有爱心的人,要力所能及的帮助别人。我也是这样做的,但是最近媒体上关于“扶与不扶”的问题的讨论也让我感到了困惑。我经常想,如果我遇到这样的问题,到底是扶还是不扶呢,如果扶了,会...
别人帮助我的作文,,,,400 作文我帮助别人400字
被别人帮助作文一:被别人帮助帮助别人是一种高尚的美,而一个大集体就是用这种美构成的。一个集体如果拥有这样的美,那它一定是一个强大的集体。帮助过我的人很多,我的朋友也很多。不过真正在我最困难的时候帮我度...
我为什么快乐
...空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉······学会帮助别人,记住别人的帮助,你才会在路上。在路上,脚无语,心勃发;在路上,路无涯,步不止,通向爱的辉煌大道。学会帮助别人,记住别人的帮助,你才会有远方,...
被别人帮助作文六篇
被别人帮助作文一:被别人帮助帮助别人是一种高尚的美,而一个大集体就是用这种美构成的。一个集体如果拥有这样的美,那它一定是一个强大的集体。帮助过我的人很多,我的朋友也很多。不过真正在我最困难的时候帮我度...
帮助别人,助人为乐
我经历的帮助别人的事很多,有帮助人的事,也有别人帮别人的事,让我挑几个给你听听吧!先听听别人帮别人的事吧。二零一一年十二月二十五日,在过圣诞节的地方,中午刚吃饱饭,正在散步时的我看见这样的场景:一个人...
帮助别人的作文一平时经常能够在报纸、电视上看到一些让人感动的事情,都会从中受到很深的教育和启迪,尤其是对那些英雄人物、乐于助人的人,心中更是充满了无限的崇敬,我非常希望自己也能在生活中做一个像雷锋那样...