一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁了了在外面巡逻,突然,一块花花绿绿的蛋糕就像一朵桃花一样进入了他的视线,小蚂蚁了了就马上兴高采烈地跑了上去。 了了想:先用嘴把蛋糕分成一小块一小块的。他立刻开始了。
可是,奶油对它来说太厚了,了了被蛋糕上的奶油给弄了一个大花脸,好一副狼狈相!了了自言自语:“为什么这个东西那么厚啊?”我想我可以在里面游泳了。“说时迟,那时快,了了站在高处,学着叶诗文的样子站在高处向下一跳,并在空中翻了一个大跟头后,华丽丽的掉到了水里,溅起了一片小小的‘水花’。就在这个时候,了了呛了一大口奶油。
“哇!”了了含着奶油说:“原来这个东西那么甜,那么香啊!以后我要多吃点儿,不,是现在。”了了就立刻吃起了奶油,不一会就吃饱了,它有想:“我不能一个人在这里享受这美味的西餐,我要把大伙叫来。”于是,了了马上跳下蛋糕,去叫它的蚂蚁朋友了。
过了一会,了了就带着它的蚂蚁朋友们舔了一下,就惊奇的叫了起来:“世界上居然有那么美味,那么大的美食,看来今晚要吃大餐啦!” 这时,一只小狗跑过来,看到了了和它的蚂蚁朋友们后,惊奇地叫着,并用它的小爪子把蚂蚁们踩得七零八落。一个小男孩看见了,想抓住小狗,可是怕被咬,就请稻草人来帮忙。稻草人爽快的答应了。
只见稻草人像牛仔一样,挥了几下绳子,向小狗一套,就套到了小狗,再一拉,小狗就摔在了地上。蚂蚁们见了,把蛋糕一点一点的运进了蚁洞。 回到洞里,了了想:“我以后要多带点花花绿绿的东西回家。
意志坚强的小蚂蚁
意志坚强的小蚂蚁
旧宫二小四2冯健乘
为了给写作文积累一点材料,我要观察蚂蚁如何运粮。我用勺子舀了一些米饭,倒在我们家的花丛里,那儿的蚂蚁不少,这回我要仔细看看蚂蚁是如何往家运粮的。
果然,一大群蚂蚁匆匆地朝食物奔来。它们一个个排着队来运粮,好像已经安排好了谁先谁后的顺序似的,一个接着一个,它们的组织纪律性令我震撼。我的目光被一只瘦小而抬着大饭粒的小蚂蚁给吸引住了,我心想:你这个小家伙逞什么强啊?快让同伴来帮你吧!这么大的饭粒,这么小的你,怎能运回去?
不料这小家伙倒很顽强,拖着笨重的食物就是不肯松口,我悄悄地跟着这位“小朋友”,直到爬到一条有水洼的烂泥路时,小蚂蚁才停住了脚步。它顾不得擦去头上的汗水,凝神思考的是如何才能通过这条难走的路。这时,一只稍微大一点的蚂蚁向它走过来,摇摆着头上的触角,似乎在跟小蚂蚁说:“朋友,别逞强了,让我来帮帮你吧,你一个人是没办法过去的!”小蚂蚁也摇摆了一下触角,似乎回答同伴说:“老兄,谢谢你的好意!我一个人就可以了,况且你还有别的食物要运呢。”大蚂蚁走了,它随着大蚁队去运粮了,只留下那只顽强的小蚂蚁。
休息了一会儿,这位小英雄终于迈出了第一步。可是由于路太滑,小蚂蚁重重地摔了一跤,不一会儿,它又坚强地站了起来,继续艰难地往前走。后来不知被摔倒了多少次,小蚂蚁始终是一百次摔倒,一百零一次再爬起来,离它的家已经越来越近了。在一个小水洼前,它一不小心,又摔进了水洼里。我真为这个快到家的小勇士感到惋惜,想伸出友爱的手帮它运过去。但仔细一想我还是忍住了,我想:经过这么多磨难的小蚂蚁总会有办法的。天那,小蚂蚁竟拉着食物,游起“自由式”来了,它真是太厉害了!
五分钟后,劳累的小蚂蚁终于通过了这个难关。它再次停止了脚步,像在回头看那条小泥路,看这条被自己努力和意志所征服的泥路,脸上似乎露出了胜利的微笑。它明白了,任何困难都挡不住坚强者的脚步。