除夕的年夜饭作文
今天就是除夕啦,今年的最后一天,明天就是新的一年了。今天晚上的年夜饭我们要在奶奶家吃,所以我收拾好了之后就跟着爸爸妈妈一起到了奶奶家。
一进门奶奶爷爷就双双递给我压岁钱,我笑嘻嘻地说:“祝奶奶爷爷寿比南山!”不过一会儿,叔叔姑姑都来了,大人们都在客厅聊起天来,我躲进房间里看起了电视。
过了一会儿,奶奶和妈妈在厨房里就忙了起来,我闲的没事,就跑到厨房里去帮忙,我负责擀皮,看着奶奶在那里包,我的主意就出来了,我对奶奶说:“奶奶您应该在饺子里放个花生,谁吃到了那个有花生的饺子,谁今年就很幸运。”奶奶很无奈地说:“你这个主意不错,可家里现在没有花生啊。”妈妈提出建议,说:“家里还有开心果,把开心果放在饺子里也可以啊。”我赶紧去拿开心果,剥了一个放在饺子里。
“吃饭啦,快出来吧!”大家坐下来一边吃一边看电视。突然,婶妈“哎呦”一声,我们都去看他,我心想:“不会是吃到开心果了吧?”“怎么了”大家问他。“没怎么,这饺子里怎么有个硬硬的东西啊?”“哦,”妈妈高兴地说:这是开心果啊。谁迟到了开心果,今年就会很幸运,恭喜你了!”
婶妈开心的吃着果仁,脸上洋溢着幸福的表情。
吃完年夜饭,大人们围在一起打麻将,聊天,可欢乐了。不玩麻将的我们在兴致勃勃地一边看春晚,一边聊着天。除夕之夜真开心啊!
相关参考
...星星,盼月亮,终于快盼到“羊年”的到来了。除夕夜吃年夜饭是中国人的传统习俗,想想那些丰盛可口、多彩诱人的年夜饭,我不禁流出了口水。经过家庭会议集体决定,今年羊年除夕的年夜饭全家动手,自己做出一桌丰富的...
除夕夜吃年夜饭的作文怎么写
除夕夜年夜饭题材作文怎么写
除夕
...好久才到这天。这就是除夕。白天我帮着家人准备丰盛的年夜饭。除夕之夜家家户户张灯结彩,全家津津有味地吃着丰盛的年夜饭。“叮咚”门铃响了,我迫不及待地区开门,心里想着:终于可以开吃了!等所有人到齐了,我们...
丰盛的除夕夜
除夕,我最想说的是除夕年夜饭,很多地方都不一样,偏南方一些有丰盛的年夜饭,一大桌子菜,大家早早的聚在一起边吃边聊,吃过之后然后围在一起看春晚;而偏北方一点呢,年夜饭在我看来真寒颤,嘿嘿,只有饺子呢。下...
除夕夜吃年夜饭
盼星星,盼月亮,终于快盼到新年的到来了。除夕夜吃年夜饭是中国人的传统习俗,想想那些丰盛可口、多彩诱人的年夜饭,我不禁流出了口水。过节,对我来说是件很高兴的事,可以拿得到一份丰厚的压岁钱,可以玩,还能吃...
除夕年夜饭作文范文
...人最重视的团圆饭和围炉。听爸爸、妈妈说他们小时候的年夜饭,不像现在这么讲究,但是铁定比平常丰富许多,大鱼大肉少不了,自己饲养的鸡、鸭,更是成为桌上佳肴。如今,时代不一样了,生活富裕,平常要吃什么山珍海...
难忘的除夕夜日记
...,夜幕降临了,爸爸妈妈开始忙活了起来——准备今晚的年夜饭。什么鸡鸭,鱼虾,好菜好肉满满的端上来一大桌,好丰富的年夜饭啊!人多端的食物多,不一会儿年夜饭就准备好了。过了一会儿,爸爸妈妈的朋友来到我家。我...
欢乐的除夕之夜
...十里百里之外的亲人,那天晚上一定会回来与家人一起吃年夜饭。除夕夜之是多么精彩,多么美妙。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜就像一股团圆风把老的少的,男人和女人吹重逢。总之,...