今年的圣诞节又要到了。每年的安夜,我都能收到一份精美的小礼物。而今年的礼物会是什么呢?好期待。
想能看见在一个大雪纷飞的平安夜,圣诞老人赶着驯鹿,驾着雪橇,带着总也发不完的好东西,挨家挨户往烟囱里塞礼物。可是每年都是在期待中沉沉睡去,连梦也梦不着。
圣诞节的前两天,冯老师面带微笑地递我一张绿色的小纸片,告诉我说这是我的稿费。真的吗?那一瞬间我感觉开心极了。从来没有收到过这么好的圣诞礼物,老师的笑容就像圣诞老人一样,甜蜜又温馨,充满了鼓励和期待。我仿佛一下子长大了,我能赚钱了!
手里攥着汇款单,心里盼着妈妈早点来接我。妈妈终于来了,听完我的叙述妈妈开心一笑说:“真是个聪明的孩子,但有爱心的孩子才更出色哦,想想更需要帮助的人吧。”
妈妈的话让我激动的心慢慢平静下来。是啊,要想想更需要帮助的人。我热爱读书,如果因为贫穷而没有书读,没有学上,我一定非常痛苦。我看过希望工程的宣传,知道现在还有很多孩子因为没钱上不起学,读不起书,他们真是太可怜了。我要帮助他们,就这么决定了———把我人生的第一笔收入捐给希望工程,就当是送给他们的圣诞礼物吧。
平安夜到了,晚上回家的路上,我真的看到了漫天飞舞的雪花,好美啊!我在心里默默为那些素不相识的孩子们祝福:你们没有幸福的童年,愿你们能都有美好的未来。
相关参考
回忆2013
...难忘的人或难忘的事。在即将过去的2013年,我们迎来了圣诞节,圣诞节是要一个美好的节日,我们会很多礼物和祝福。2013,留下了我美好的回忆。2013,留下我最美好的心意。在2013年,我经历了很多事。2013,让我懂得了很多事...
关于圣诞的日记
关于圣诞节的日记
难忘的元旦
伴着“滴答滴答”响的钟声,度过了一个极富情趣的圣诞节。侧耳倾听,元旦的脚步声近了。凌晨睡不着觉,突然发现窗外下起了鹅毛大雪,雪花飘飘扬扬的,让我感到雪精灵们是在迎接元旦,感觉我是第一个看见这场雪的人。...
难忘的元旦作文精编
...编1伴着“滴答滴答”响的钟声,度过了一个极富情趣的圣诞节。侧耳倾听,元旦的脚步声近了。凌晨睡不着觉,突然发现窗外下起了鹅毛大雪,雪花飘飘扬扬的,让我感到雪精灵们是在迎接元旦,感觉我是第一个看见这场雪的...
难忘的圣诞节作文范文
难忘的一次圣诞节
国外难忘的一次圣诞节Christmasisthemostimportantfestivalinthewesternworld.ItfallsonDecember25th.WhenmymotherandIstayedinAmerica,wewereinvitedbyoneofmymother'sfriendstohaveChristmaswithanAmericanfamily.WeboughtsomepresentsforourAmer
难忘的圣诞节作文范文三篇
难忘的圣诞节
难忘的圣诞节年年过圣诞,不过今年的圣诞节可有意义了!一早上,圣诞节的歌声想遍校园。同学们踏着歌声,纷纷走向自己的教室,顿时教室里一片欢笑声。原来,各个教室都被“圣诞老人”装扮得像个童话世界。我们的教室...
难忘的圣诞节-
12月25日是圣诞节,虽然是外国的节日,但爸爸妈妈还是给我们准备了精美的礼物,而且那天,我们班级也过了一个与众不同的圣诞节,那天,(建议删除)对我来说,是难忘的一天。圣诞节的前一天,老师跟我们说:“明天下...
难忘的圣诞节
前几天,我过了一个令人难忘的节日——圣诞节。一大早,我穿着妈妈精心为我准备的圣诞礼服,带着送给小朋友的礼物,乘着校车,高高兴兴地来到学校。一进校门,只见小朋友有的打扮成驯鹿,有的打扮成圣诞老人,还有的...
难忘的圣诞节
不知道什么时候外国的节日也开始传入了中国,圣诞节就是其中之一。记得有一年的圣诞节,爸爸送给我一份大礼物。那时候我已经在学校住校了,没有节假日都不会放假的。像圣诞节这样的外国节日跟不会放假了,只不过我们...