期中考终于结束了,真开心啊,一考完试,整个人就轻松了。一想到这次考试的题目我大部分都练习过,我就觉更开心了。
星期一,老师公布分数,我是既紧张又兴奋,真想拿着试卷回家找爸爸妈妈领奖。老师念到到我时,我聚精会神地听着,生怕听错。“叶航,72。5分”“啊!”天哪!我怎么会考得这么差。过了一会儿,老师将试卷发下来,我迫不及待地一看,试卷上鲜红的72。5分好像在嘲笑我说:“你太不认真了。”我一看题目,在课文填空就扣了0。5分,真不该错呀!要是这对了,我不就73分了嘛。都是因为我太粗心了!唉!
回家的路上,我沉默不语。妈妈问我:“考了几分啊?”我小声回答:“72。5分。”“我就知道你考不好。”妈妈说。
回到家,妈妈把我训斥一顿,说:“这种错误你犯了很多次了,在我面前都会背,怎么会错呢?还不都是因为粗心大意!”是啊,都是因为我的粗心大意才会导致明明会的题目都做错了,我下次一定要多检查几遍,不能再因为粗枝大叶而让自己的努力变成徒劳了!
相关参考
期中考后的反思
今天,期中考的试卷发下来了,我心急如焚,总是觉得时间太慢了。当试卷发下来时,我的心凉了半截。数学只考了80分,我差一点当场晕倒。还好,语文考了90分,我的心一下子放松了许多。如果我语文考了90分以下的话,回到...
期中考后的反思
在这个星期,我们进行了一学期一度的期中考试。在试卷发下来时,我的心怦怦直跳,一看到那试卷那一道道我们复习过的题目,想:“唉,我还以为很难呢?我们都复习过了。”于是,我津津有味地做了起来。做好后,我一点...
期中考后
...?”我的所感则是懊悔。基于上述的感想,我做了以下的反思:1.复习不仔细2.没有求知欲望(补充说明:对于做过的题目,没有想知道答案的欲望)3.平常的练习不到位以上的三大点我个人认为是我此次考试不顺的主要原因,...
我的期中考总结
期中考试终于结束了,反思我的期中考成绩,总觉得没有把能力发挥出来,考试成绩虽然有所提交了,但是我还是觉得很多地方都有一些不能避免的错误。语文:是我最差的学科,尽管考试前在家长的帮助下我用复习本听写了所...
期中考总结
...实就是对我们学习的一个阶段性测验,考完之后就是一种反思,考的好的地方是哪里,考的不好地方是为什么?只有不断总结,我们才能知道我们的不足,然后逐渐改善,提交考试的成绩。这次期中考试不仅给我们查找自己不足...
中考后的反思
...该错的我还是错了不该错的我也错了,这点是值得自己去反思。说起数学这次真的是考的太差了。从小学到中学教我的数学老师都说我不是不会做而是太粗心,所以这次我做每一道题目都很细心,一道计算题我在草稿纸上算了三...
反思
这星期,我们期中考了,当天成绩出来了。我语文87,数学82,英语90.我看了看试卷,交叉打得非常多,我的试卷就是因为基础题扣得太多。我的语文试卷上,选择题、判断题、还有课文填空的分数都是不该扣的。我感到非常后...
期中“反思”作文1今天,语文期中考尝尝卷发了下来。我考了9分。光第一面基础部门就被夺走了3分。看拼音写词语,老师说班里只有个别人错。我就在“个别人”中。犯错的是“洽”这个字,落笔时,我还犹豫了一下。由于一...