九年级重阳节感悟作文
又是一年九月初九,重阳节来了。重阳节被国家定为敬老节,成为人们尊老、敬老、爱老、助老、尽孝道表孝心、弘扬传统美德的节日。你们孝敬老人了吗?
有人医治老人,千金散尽;有人赡养老人,不惜重金。有人信奉“百善孝为先”;有人恪守“一闯孝义生死关”。有人选择善待老人,有人选择拒绝赡老。美与丑,善与恶,全在一念之间,遗臭万年还是流芳百世,系于一瞬。
同学们!普天之下的每一位慈母严父,都值得尊敬,值得爱戴。当岁月的痕迹悄悄爬上那娇美的容颜,当山一样伟岸挺拔的腰身渐渐佝偻,当曾经火红的青春悄然离他们远去,他们却没有丝毫遗憾,没有任何抱怨。他们用那无私的奉献和深沉的爱心,抚育着我们成长,包容着我们的错误。我们的平安,我们的健康,我们的成功,我们的幸福……我们在人生之路上取得的点点滴滴的成绩,都包含着慈母严父那沉甸甸的爱!可是,我们又给与了父母什么?我们的父母一生都在毫无保留地付出,却从没想过要得到任何回报!在这个重阳节,难道我们不应该为父母做些什么吗?来吧,用最朴素的方式献给父母一份孝心;拿起你手中的笔,写几句感恩的话语;举起你的手,为父母捶两下背、揉几下腰、洗一下脚;拿起你的相机,给父母留下一份美好的回忆!只要我们真心的做了,你就能得到一笔珍贵的财富!
老吾老以及人之老,我们不仅要关心自己的父母,更要关心全天下所有的老人。希望每个老人都能过一个愉快的重阳佳节。
相关参考
...年级重阳节的作文,希望对大家有所帮助。九年级重阳节感悟作文1重阳节,一个孝敬老人、孝敬父母的节日,也是我喜欢的节日。今天是重阳节,我一大早就起了床,一缕温暖的阳光从窗外射了进来,多么美丽啊!爸爸妈妈已经...
重阳烧烤记
...条火腿肠。我吃得很开心。你可能也喜欢:重阳野炊重阳感悟重阳记事
重阳有感
...作者对亲人的加倍思念。今年重阳节,我和爸爸妈妈为了感悟中华传统节日---重阳节,我们来到了北京最有名的一坐山---香山,我们沿着山麓攀爬,看到了山上美不胜收的景色。我们也看到了许多
精选重阳节日记
...作者对亲人的加倍思念。今年重阳节,我和爸爸妈妈为了感悟中华传统节日---重阳节,我们来到了北
...作者对亲人的加倍思念。今年重阳节,我和爸爸妈妈为了感悟中华传统节日——重阳节,我们来到了北京最有名的一坐山
...作者对亲人的加倍思念。今年重阳节,我和爸爸妈妈为了感悟中华传统节日---重阳节,我们来到了北京最有名的一坐
重阳节日记400字1重阳节感悟——重阳节是九月九日,双九是生命长久、健康长寿的意思,所以重阳节也叫“老人节”。重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九的重阳佳节,活动丰...
...作者对亲人的加倍思念。今年重阳节,我和爸爸妈妈为了感悟中华传统节日---重阳节,我们来到
...作者对亲人的加倍思念。今年重阳节,我和爸爸妈妈为了感悟中华传统节日---重阳节,我们
...作者对亲人的加倍思念。今年重阳节,我和爸爸妈妈为了感悟中华传统节日---重阳节,我
...彩的世界走过,那是怎样的奇妙!史铁生在地坛的余辉中感悟生命,不论生有怎样的艰难,它都是美丽的,为什么不能善待自己、他人,怀着美好的心来感念上帝的恩赐?经历心灵上极度的绝望之后,我才知道自己的狭隘、幼稚...