读《窃读记》有感
...放学后急匆匆地赶到书店,她像一匹饿狼,贪婪地读着,她很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!她快乐的是终于看到了那本书,学到了知识,惧怕的是怕被书店老板发现被赶出去和书中的小作者林含音相比,我现在是多么幸福望着家...
读《拥抱幸福的小熊》——有感
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。小念在童年时代遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸后幸免于难的小...
读《拥抱幸福的小熊》有感
...姐的书就是这样,充满了幸福与爱,即使不开心也会马上快乐起来。书中的人物每一个都是善良
最幸运的归宿——读《永远的布谷鸟?十二只小狗的命运》有感
这个假期,我读了《永远的布谷鸟》这本书。其中,我最喜欢的是“十二只小狗的命运”这个故事。这篇文章语言和构思都十分轻巧,充满了明亮的味道。文章主要讲了这样一个故事:姆林先生家的狗生了十二只小狗,他需要把...
读《子夜》有感
白玫瑰就像是林佩瑶的缩影,从盛开到凋谢,折射了林佩瑶的一生。林佩瑶是《子夜》中最具悲剧性的人物。当她还是“密司林”的时候,她就宛如田野里那刚刚绽放的白玫瑰,温文尔雅,浑身散发着仙气,有着绰约的风姿。享...
读《永远的西瓜小丑》有感
读《永远的西瓜小丑》有感1今天我读了笑猫日记丛书里的《永远的西瓜小丑》一书。这本书主要写的是初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑的马戏团早已把这里变成了孩子们的秘密乐园。可是在这夏日浓密的树荫里...
读《城南旧事》有感
每一朵花在绽放之前,都得经过发芽、生根、冲破花苞这个封印才能绽放出美丽的花朵。就像暑假里,我看的《城南旧事》中的主人公林英子。林英子是一个不满八岁的小女孩,她跟着爸爸妈妈漂洋过海从台湾一路到北京。北京...
读《城南旧事》有感
林海音笔下的《城南旧事》,是美好而又平凡的。淡淡的文字,却散发着爱的气息。其实这本书的主要内容非常简单,就是讲述六岁的小姑娘林英子住在北京城南的一条小胡同里,认识了秀贞。后来,秀贞与离散六年的女儿妞儿...