电影《地道战》观后感
今天,老师给我们放了一个电影,电影的名字是《地道战》,电影讲的是过去的故事,日本鬼子想占领中国,中国人民挖了地道,因为那时候人们没有武器,第一次人们挖的地道被鬼子发现了,人们的粮食被鬼子抢走了,人被鬼...
爱国电影观后感作文:《地道战》观后感(5)
...多反映抗日战争的影片中,存在着一颗发光点,那便是《地道战》。《地道战》可以说是一部里程碑式的影片,享有中国早期创作电影的经典之作的殊荣,被认为是中国经典的战争电影。《地道战》以1942年的高家庄为依托,正...
电影《地道占》观后感
暑假里,我在网上观看了老电影《地道战》。这是爸爸向我推荐的著名抗战老电影,听爸爸说这部电影虽然还是一部黑白片子,没有现代电影那种鲜艳的色彩和画面感,但是确实是一部好片子,曾影响了好几代人。我以前对抗日...
爱国电影观后感作文:《地道战》观后感(2)
我观看了电影《地道战》,它主要是讲:1942年到1944年那几年,日本侵略军在冀中平原上“大扫荡”实施了三大策略:“杀光、抢光、烧光”。冀中人发由于军力不足,不能对抗敌人,就创造了新的斗争方式----地道战。创建地道...