电影《地道战》观后感
地道战是一场举世闻名的抗日战争。地道战开始前,乡村人民用那些土办法来对付日本鬼子,那些土办法就是用他们自己的鞭炮放来放去,用放鞭炮的爆炸声来吓走鬼子,就像新年的时候放鞭炮驱鬼一样。这办法可灵了,因为鬼...
地道战的观后感范文
...我和弟弟去电影院,看了一部战争时期的电影,那就是《地道战》。电影讲的是,日本想占领中国,中国
地道战,描述的是抗日战争时期的一段经典故事。一开片,黑白画面和嘹亮的红歌,深深地吸引了我。黑白之间,透露着闪亮的精神,是现在缺少的一种淳朴的韧劲;嘹亮红歌,唱响的是那一代的风貌,将我们引领进那段岁月,...
《地道战》观后感
今天我观看了《地道战》这部电影,感到无比的兴奋与激动。《地道战》这部电影主要讲了:有一天,可恶、令人憎恶的小日本鬼子来到了一个村子里,无情地抓了居住在这里的所有村民,只有一位老师、麦包及麦包爷爷和其他...
《地道战》观后感
今天,我在家里看了电影——《地道战》。看完了以后,里面的场景让我深受启发。这部电影主要讲了在一个村子里有很多鬼子,他们烧杀抢略,无恶不作。当地老百姓十处痛恨,并组织起来反抗鬼子。在共产党的领导下,把几...
爱国主义电影观后感
《地道战》这部影片至今仍让人百看不厌。影片智能双全的高传宝,一片忠诚的老钟叔,还有那个汉奸汤司令以及那个穷凶及恶的日本山田队长,都在我大脑中留下深刻的印象,就如片中的那些动听的音乐也如天簌,紧紧萦绕耳...
...?我来告诉你吧,因为我今天看了一部战争题材的电影《地道战》,电影太好看,太精彩了。这部电影主要讲了高家庄的战斗队长设计了各种地道,同日本鬼子斗争。日本鬼子在地道里放水,放毒气、放火,逼得乡亲们十分难受...
...在快乐魔法作文班,我怀着无比激动的心情观看了电影《地道战》。看完了这部电影,我的心久久不能平静。这部电影主要讲的是在1942年,日军侵入我国后对八路军的根据地进行大规模的扫荡。当地高家庄群众在党支部书记和...
《新地道战》之启示
这部电影讲述的是抗日战争时期,一群躲在地道里的孩子们用自己的智慧和勇气战胜日本鬼子的故事。这是一部非常棒的爱国教育片。观看这部电影后,我受到了几点启发:一,不怕困难。遇到任何困难都不能退缩,更不能放弃...
新地道战
在观众的吵闹声中,《新地道战》这部电影拉开了序幕。顿时,电影院里鸦雀无声,大家看到一群孩子在高兴地玩耍。上课了,孩子们却听说这是最后一堂课。“为什么啊?”孩子们疑惑不解。老师不回答,只是在黑板上默默地...