陶行知爷爷的《拆表的故事》中,讲了一个小孩子受到好奇心的驱使,想了解手表里到底是什么东西在响,就把手表给拆了。起先,妈妈不肯原谅他。后来,陶行知爷爷的话让妈妈懂得了要尊重、理解孩子的好奇心。“孩子拆表...
"爱情"賸蠃我了
...拒绝了我,我此时感到天灰尘尘的,在我难过时我想起了陶行知说过:如果你爱他,她不爱你,那是已经飞去了夜莺!夜莺不比燕子,她
...可爱的小鱼在其中自由自在的生活着。喷水池中央耸立着陶行知爷爷的塑像。陶爷爷面容慈祥,和蔼地注视着我们一天天茁壮成长。学校的东面是一个标准的操场。鲜红的塑胶跑道环绕着操场四周,映衬着碧绿的人工草坪,是那...