《两棵树》读后感
今天,我看了一篇寓言故事,名叫《两棵树》。这个故事讲了:一个农夫种了两棵树,一棵忍耐力非常强,一直茁壮成长,直到夏天就结果了,可是,这棵树结出来的果实又涩又苦。而第二棵树与它截然相反,这棵树一直储存着...
读《站成一棵树》有感
...我们能学到做人的道理,懂得生活的真谛。读了《站成一棵树》,我就仿佛长大了很多。《站成一棵树》由方卫平教授选评,由中外大大小小的许多文章组成,每篇都是佳作、精品,每一篇都能给人以感悟和启迪。在这本书中,...
两棵树
...境美,空气很新鲜。老师给我们看了一张照片,照片上有两棵苍劲有力的老树,是长在南师附中江宁分校校园的一个大土堆上,大土堆四周是用很多青色的石头围成,这两棵树有一个美丽的故事,传说在很久很久以前,有两个恋...
读《100个国家的100种独特文化》有感
...买房买车要种树的国家。在巴西那里,人们结婚时要种10棵树,可离婚时要种25棵树;如果买汽车,轻型汽车要种20棵树,中等载重汽车要种40棵树,重型汽车要种60棵树;新建一栋公寓需要种10棵树,新建一栋商业楼要种20棵树等...
我家门前有两棵树
鲁迅说他家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。以前还一直认为这句话有语法错误。我家门前也有两棵树,一棵是桑树,一棵是腊梅。曾几何时,我多么得讨厌她们,因为几乎每天我都会与她们亲密接触。从左边回家...
读《塔上有棵树》有感
去年一个偶然的机会,我读到了刘志坚先生的这篇散文,我爱不释手,一口气读了两遍,当时感觉这篇散文不但文笔流畅,如行云流水,真是文质兼美啊!我深深的折服于文中蕴含的哲理。今天,无意中又看到这篇美文,再次拜...