《两棵树》读后感
今天我看了一个叫《两棵树》的寓言故事。故事主要讲了:一个农夫,种了两棵树,第一棵树憋着劲往上长,在夏天就成熟了,而另一棵树它慢慢地吸取营养,贮存起来,在秋天成熟了。可是两棵树结的果实有鲜明的对比,第一...
两棵树
...。爬到山顶,眼前和山下的景物全部收进眼底。不远处有两棵树。我叫上同伴,一起跑去看看。这两棵树,高的比矮的也高不了多少,树下一根草也没有,土地也干裂了。高的那棵树下的土地忽然“喀嚓”一声裂开了。还好,没...
读《成全一棵树》有感
通过课本我学习了《成全一棵树》这篇文章,这篇文章让我为之震慑,故事中的母亲对自己儿子的坚持和小男孩对那棵树的坚持,不禁使我深深的震惊了。这种坚持不懈的精神有多么可贵啊!这篇文章写了小男孩种一棵树的故事...