我一直在等待破茧成蝶的那一刻,一切都是因为她……
当公鸡开始打鸣,当第一缕阳光撒向大地,当露水滴落溅起水花,我从睡梦中醒来,开始自己的生活。沐浴着阳光,吮吸着露水,吞噬着野草,我是一条毛毛虫,拖着臃肿的身躯,悠闲穿梭在草丛之中。
远处一只蝴蝶飘然而至,她的姿态婀娜如飞舞的仙女,她的翅膀轻盈如撩动的丝绸,她的样子清新如出水的芙蓉。我愣住了。眼前出现了一幅神异的画面。啊!我变成了一只蝴蝶,纵情舞蹈在茫茫花海中。蓦地,我停止了进食,吐出了细丝,一层又一层,将自己裹起来。
孤独地困在厚厚的茧中,眼前是模糊的一片,我的心也渐渐开始动荡了,回忆驰骋而来,我想起了从前的生活,顿时,懊悔之意涟漪般地荡开,徘徊在心际。
远处一个身影若有若无,顷刻间,我的心中涌出无限力量,正是那种力量,让我信念更加坚定。雨残忍地下了起来。我,宛如浮萍般漂在水中,朝着自己的方向驶去,悔恨、苦楚离我越来越远。
雨停了,太阳露出了笑颜。我用力地撕咬着茧,快乐并痛苦着。
刹时,几缕耀眼的阳光射入,我纵然一跃,挣脱了束缚,如绯红的精灵融入了阳光的灿烂之中。在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,我闪闪地飞跃着、旋转着、升腾着……
我终于等到了破茧成蝶那一刻,终于完成了我生命中最美丽的蜕变,从此,天地间又多了一道亮丽的风景线。
相关参考
破茧成蝶
破茧成蝶的故事很多很多,每个人都要经历这破茧成蝶的过程。我给大家讲个关于“破茧成蝶”的故事。有一个女孩叫田维。在她上初三的时候,检查出了血癌。这突如其来的死亡通知书,让一家人很难承受。田维也被绝症打入...
破茧成蝶三部曲
毛毛虫会破茧成蝶,那是经过岁月的洗礼,现在我同样地“破茧成蝶”,不过不是岁月的洗礼而是书籍的熏陶。你不信吗?那好啊,我就把我“破茧成蝶”的“三部曲”说给你听吧!无知的小蚕子记得那是很小的时候我不认识汉...
蚕咬破茧,方能成蝶。成长,也像一场破茧成蝶的蜕变。咬破依赖的蚕茧,才能变得自立;咬破浮躁的蚕茧,才能变得沉稳……而破茧成蝶,往往在一瞬间。夏日,骄阳似火。而我,却被一股不知来自何方的寒流包裹,阵阵发抖...
破茧成蝶
...。现在拥有的,只是一个个美丽的幻想。什么时候,才能破茧成蝶,什么时候,才能拥有精彩的生活。——题记我从不在早晨出现在人类眼前,因为,我怕人类露出嘲讽的眼神,并说出让我最伤心的话语:“它可真丑。”所以,...
破茧成蝶
破茧成蝶【题记——我是一只蚕】我是一只弱小的蚕,每天只是简单地吃着上天给予的桑叶,没有目标,没有奔头。一天,看到一只蝴蝶翩翩起舞从眼前飞过,像一位美丽的仙子,煽动者耀人的翅膀。我如痴如醉的看着她,幻想...
我领略了破茧成蝶的勇气作文在平凡的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你写作文时总是无从下笔?以下是小...
破茧成蝶
我经常询问自己,从毛毛虫破茧成蝶的辉煌背后毛毛虫是怎样从成虫成茧最终变成蝴蝶的?曾经我在爬山时发现一只绿色的毛毛虫,它长得非常丑,全身又脏又丑,在土壤上慢慢扭动身子一点一点地向前移动,我们只走一步的路...
破茧成蝶时
...次蜕皮的疼痛,也在痛苦中享受着成长的快乐。我期待着破茧成蝶的那一天。我不停吃着桑叶,想要让自己快点长大吐丝。直到一天,我那雪白的身子变得晶莹透亮。看着如温玉一般的身体,我高兴极了,努力找到了一处被层层...