《虎娃金叶子》读后感
一位夫妻生了一个六个指头的婴儿,被人们称为“琵琶鬼。”因为有六个指头的人会给人们带来灾难,所以要处死。六指头只好住在深山里,一天晚上六指头跟着母老虎地脚印找到了一只小虎。本来六指头要把小虎拿去换一双崭...
读《虎娃金叶子》有感
我读了一篇十分有趣的书,叫《虎娃金叶子》,本文主要讲了一个叫六指头的人,他在打猎时阴差阳错的收养了一只雌性小老虎。因为它的皮毛像一片金黄的叶子,所以六指头给它取名金叶子。六指头为了金叶子不受金雕的伤害...
读《虎娃金叶子》有感
...,连在梦中都是小说中的情节……其中我最喜欢的还是《虎娃金叶子》。故事主要讲述了一个为了救自己的“琵琶鬼”儿子长着六个指头的儿子,躲进了森林里。几年后他收养了一个虎女金叶子。当六指儿快被村民处死金叶子却...
读《虎娃金叶子》有感
读《虎娃金叶子》有感这个故事发生在一个名叫“六指头”的身上。很久以前,在一个村庄里出生了一个“怪物”,叫六指头。因为他右手上有六根手指,所以名为“六指头”。可村里有个规矩:凡是双胞胎、六根指头的婴儿一...
...热,我大部分时间选择待在家里看看书。其中,一本叫《虎娃金叶子》的书尤其吸引我,连看了三遍,使我感慨万千。故事讲的是在一个名叫朗雀的爱尼族小村寨有一个叫“六指头”的人,叫这个名字是因为他一出生就有六根手...
学会感恩——读沈石溪的《虎娃金叶子》有感
...字了,我又对动物小说家沈石溪的动物小说如痴如醉。《虎娃金叶子》是我
...—这个暑假我看了一本由动物情感小说大王沈石溪写的《虎娃金叶子》,首先,看到这本书的名字我就笼统的认为是一只小老虎生存的故事。打开这本书开始读时,才发现这本书里不止有一只小老虎,还有一只长着六个指头的命...
保护人类的好朋友
《虎娃金叶子》讲述的是一只小老虎金叶子和一个名叫六指头的猎人之间的故事,在金叶子的成长过程中,他们一起喜怒哀乐,一起解决遇到种种困难,一起把敌人打得一败涂地。读了这个故事后我受益匪浅,虽然这只是一个人...
看书
...告诉你是怎么一回事吧。寒假中,我看了一本书名称叫《虎娃金叶子》,我刚看完一篇故事就忍不住哭了起来,书中的故事是在是太感人了,主要讲:村庄中一位妇女生了一个小孩,却长了六个指头别全村誉为是不好的象征,要用...