四月是一个值得去祭祀先辈,祖先的月份,而且在这之中有一个特殊的日子“清明节”,在这个日子中,我们不能忘记曾经为新中国而斗争和牺牲的革命烈士们。学校举行了一个活动:四年级全体到兰江公园为革命烈士扫墓。
迎着大风,我们穿着整齐的校服来到了公园。公园里树木摇摇摆摆,在风中跳着舞。我们迈着整齐的步伐来到了兰江公园的革命烈士纪念碑前。这里人山人海,有年过半百的老人,他们肃立在纪念碑前,心里思绪万分。这里还有武警战士,他们一个个精神饱满,肃立在高大的纪念碑前,寄托对革命烈士无限哀思。这儿最多的就数我们兄弟学校的兄弟姐妹了,我们一个个精神抖擞,丝亳不敢走动。
活动开始了,主持人宣布活动第一项:唱国歌。雄壮的国歌在上空回荡,我们的歌声告诉烈士们:烈士们,你们的血没有白流,现在祖国已繁荣富强,我们也在努力学习,为建设好未来的祖国正在努力奋斗,长大后回报祖国。
国歌还在纪念碑上空回荡,而我们已在举行第二项活动:默哀。默哀活动开始了,我心里思绪万分。我想到了井冈山的星星之火——可以燎原,是毛主席带领中国工农红军在这里创建了第一个农村革命根据地。想到了长征路上的雪山草地,是长征红军们行走过的地方。想到了延安窑洞彻夜不熄的灯光,是革命先辈们彻夜设计作战图,取得胜利的地方……,这时,从天空中落下几滴雨水,这大概是老天的眼泪吧,他也在为革命烈士们默哀。
默哀仪式结束了,主持人宣布为革命烈士献花。首先献花的是二完小,他们一个个登上台阶,把小白花轻轻地放在纪念碑旁。轮到我们献花了,我登上台阶小心翼翼地把小白花放在了纪念碑旁。心里默默地祈祷:革命先烈们,你们安息吧!我们一定好好珍惜今天这来之不易的安定生活,好好学习,奋发向上!许久。。。。。。。,我跟着队伍走出了兰江公园。
这次活动给我留下了深刻的印象,让我明白了革命先烈们艰苦奋斗,流血牺牲,才换来人民的解放。所以我们要好好学习,天天向上,长大后回报祖国!
相关参考
清明节扫墓的作文:缅怀革命先烈,清明节扫墓
缅怀革命先烈,清明节扫墓安阳市钢三路小学四、一班丁忆童丁忆童每年的4月4日,是我国人民缅怀先人,烈士的清明节,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生...
缅怀清明,感悟人生
老师们、同学们:上午好!今天,我讲话的题目是:缅怀清明,感悟人生。清明节是我国民间的一个传统节日,早在唐代,清明就已成为法定节日。据《梦粱录》记载:在古代,每到清明节这一天,无论达官贵人,还是普通百姓,都...
2020年缅怀清明征文
清明节爱国诗歌_清明缅怀先烈志感念先人恩诗歌
2020清明节缅怀先人经典寄语
2020清明节缅怀先人经典寄语11、曾经,清明镌刻在石碑上,牵引出无限的愁绪于追忆,如今,清明埋藏在心里,融化为前行的理由和动力。2、清明至,雨儿飘,踏青节里花儿俏;青青草,碧连天,百花争艳迎仲夏;忙播种,也嬉闹...
2020清明节缅怀先烈传承精神的诗歌
清明节,让人缅怀先辈,令人眷恋,令人悲哀,令人振奋,这里面蕴藏了许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,自己的故事就收场了,只剩的,就只有让人缅怀了!据我所知,4月日是我国传统的清明节,大约始于周代,...
清明节缅怀先烈
清明节缅怀先烈“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节是人们祭奠祖先,缅怀先烈的传统节日。今天,我和妈妈怀着敬仰的心情,来到了位于云居山的浙江革命烈士纪念馆。沿着蜿蜒的山路拾阶而上,路两旁栽种着的松...