读《为中华之崛起而读书》有感
读《为中华之崛起而读书》有感在家里明亮的灯光下,反反复复地阅读着语文课本中的《为中华之崛起而读书》这篇文章。当我读到周恩来说:“为中华之崛起而读书。”时,顿时我觉得周恩来很有志气。故事主要讲述了周恩来...
为中华之崛起而读书
...会选择哪一个?是为做官而读书,为钞票而读书,还是为中华之崛起而读书……似乎很难作出选择。如果你问到我,我会毫不犹豫地告诉你:“为中华之崛起而读书”。为中华之崛起而读书!我听到有人感叹了:如果你为中华之...
为中华之崛起而读书
...老师、亲爱的同学们:大家好!我今天演讲的题目是:为中华之崛起而读书在我们纪念敬爱的周恩来总理诞辰115周年之际,我们怀着无比激动的心情,一起来纪念这位伟人,学习他那种“为中华之崛起而读书”的精神。周恩来出...
读《为中华之崛起而读书》
...好书。2008年11月17日我读了《热爱祖国》中的一篇叫《为中华之崛起而读书》。这篇《为中华之崛起而读书》。讲了周恩来从小立志,勤学苦练,长大报效祖国的事迹。12岁那年周恩来离开家乡来到了东北。当时东北是帝国主义...
为中华之崛起而读书续写 中华崛起而读书
篇一:《《为中华之崛起而读书》教学目标分解》《为中华之崛起而读书》教学设计一、学习目标分解的依据1、课程标准中的相关陈述课标中对于第二学段识字和写字的要求是:认识常用汉字200个,其中2000个会写。结合本课的识...
《为中华之崛起而读书》读后感
《为中华之崛起而读书》读后感500字前几天,我们学习了《为中华之崛起而读书》这篇课文。课文讲述了12岁的周恩来来到沈阳读书,听到了伯父说“中华不振”,后来他在租界里看到了一个妇女的亲人被洋人的汽车轧死了,有...
为中华之崛起而读书
老师,同学们:大家好,今天我要演讲的主题是“为中华之崛起而读书”。我们曾记得一位爱国的伟人,他不分日夜,废寝忘食地在努力读书。他就是周恩来。我们怀着无比崇敬的心情,一起来缅怀这位时代的伟人,学习他那种...
为中华之复兴而读书
...会从阅读中读到了敬爱的周恩来爷爷青年时代就下了‘为中华之崛起而读书’的宏伟志愿。当时我为之一震。心想:“我要向周爷爷学习,为中华之复兴而读书!”升入初中以来,我更坚定了这样的信念。为了实现这个愿望,我...
为中华之崛起而读书
周总理曾在小时候说过:为中华之崛起而读书!这一句话让每一个人都热血沸腾,这一句话一直激励着许多人,我也不例外,我一定要用心的去感恩祖国,为祖国做一些事。在我二年级时,老师教我们学习了《为中华之崛起而读...