读《为中华之崛起而读书》有感
学习完《为中华之崛起而读书》这篇课文以后,我被周恩来少年立大志的故事深深地感动了。《为中华之崛起而读书》写的是,在中国东北成为帝国主义列强在华争夺的焦点环境下,12岁的周恩来进了东关模范学校读书。当时外...
我学了一篇《为中华之崛起而读书》的课文,里面讲的是周恩来小时候的事情,有一次他在上修身课时,校长向同学们提出一个问题:“请问你们是为什么而读书?”同学们踊跃回答,有的说:“为明理而读书。”有的说:“为...
...,在匆匆忙忙的脚步中,总希望走出宽广的道路。若能为中华之崛起而读书,便可以此来丰富人生,使其精彩。方志敏说过:“我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所作为!”是的,我们必须为中华之崛起...
《为中华之崛起而读书》读后感
为中华之崛起而读书读后感“为中华之崛起而读书”,当我第一次听到这句话时,就为之一震,我想,这一定是一个有理想、有抱负的伟人说的。没错,这句话是年仅13岁的周恩来说的。千百年来,对于为什么读书,有许多不同...