...识的人了,她对另一个小孩比对我还好,而那个小孩是我儿时的玩伴,我产生了嫉妒。我经常问自己,明明母亲知道我不喜欢她,为什么她要留下那个女孩;明明那样做我会不高兴,她为什么要留下那个女孩;明明那样做我会认...
从孔庙到灵隐
...子,无瑕的笑浸在阳光的流里,烂漫得竟让我心生嫉妒。儿时的回忆明晃晃回到眼前,仿佛便是自己在那边的树丛中上窜下跳,一会儿又像鱼般与溪水缠绵着挥霍时光……只是那样的日子终是犹如一滴泪似的坠落,不复追寻。如...
嫉妒
对于庸人和蠢才,别人不会嫉妒也不屑于嫉妒。别人的嫉妒,从反面证明了你或是优秀或是卓绝。对此你应该感到高兴才是,为什么要痛苦呢?如果别人的嫉妒就能把你打倒,这说明你可能是优秀的却不是最优秀的,在意志上更...
说嫉妒
说嫉妒说到嫉妒,不自觉地就会想起《草船借箭》这一典故。周瑜嫉妒诸葛亮的才华,逼诸葛亮立下军令状——三日之内造十万支箭,诸葛亮借大雾天气轻松从曹营借来十万支箭。周瑜嫉妒心肆虐,被活活气死了。就周瑜来说,...
嫉妒需要资格
嫉妒,要有资格读《别逗了,时间不是金钱》有感每个人都有不足的方面,一个自卑的自己,所以当你看到别人的优越,总会不禁地自卑和嫉妒。可现在我却发现,嫉妒也要有资格——别人要是高出你一点半点时,你会嫉妒;要...
羡慕与嫉妒
漫步时光,回首往事,曾羡慕,但也嫉妒。我认为,羡慕、嫉妒,它们就像一对孪生姐妹。虽相似,但也不同。而且是本质上的不同。羡慕,只是单纯的向往,并没有极端地想要超越,也没有恨意。而嫉妒则与之不同,会很努力...
面对嫉妒
人们常说嫉妒犹如恶疾,会吞噬人的心灵,而在我看来,嫉妒也并非全是坏事。面对生活与事业,能被人嫉妒,也未免不是一件好事,只要你真有才学,克己奉公,让人嫉妒又何防。“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;...
嫉妒是一剂毒药
...情,感恩,宽容,谦虚,勇气,达观等等,也包括绝望,嫉妒,贪婪,羞耻,势力,憎恨等等。我认为,嫉妒是一剂毒药,在毒害别人的时候,更把自己毒害了。嫉妒是一种自寻烦恼,是不快活的根源,我记得约翰的<漫步者>...
...想,这个答案不必说,大家都知道。烂漫天真的儿童时代儿时贪玩的我,对与节,一向是当作空气的。记得那天,正在街上跳皮筋,谋小朋友拿了一本薄薄的画报在我面前炫耀,出于羡慕和一种特殊的情感。上学后,我才知道那...
嫉妒
说起“嫉妒”,它应该具有源远流长的历史了,好像是人类与生俱来的通病,区别只在于病情或轻或重而已。君不见,林黛玉因嫉妒郁郁寡欢,悲伤而死;周公瑾因嫉妒心生歹意,吐血而亡;甚至连天神也摆脱不了嫉妒这个病魔...
与生俱来的嫉妒
与生俱来的嫉妒文/hy每个人都会嫉妒吧。好像是天生就有的,没有人教导与指引,也不是自己刻意去习得,更像是一种情绪,和人天生就会哭会笑一样。我以前常常纠结于羡慕与嫉妒的区别。最起初看到的说明,是“嫉妒是,这...
为“嫉妒”喝彩
当你听到“嫉妒”这个词时,首先想到的一定是无聊的明争暗斗和卑鄙的尔虞我诈,所以“嫉妒”历来被看作贬义词,人们总是认为“嫉妒”是一种恶劣的心态。而我却偏偏要为“嫉妒”喝彩——其实,换个角度去看,“嫉妒”...
嫉妒
嫉妒它并不属于我,我也不属于嫉妒。———楔子正文:妈妈,它对于我是那么陌生,它就如同不存在。妈妈,它一直远离我,形同陌路,才对吧!我一直嫉妒别人,有着爱着自己的妈妈,我呢?一个并不爱我的妈妈。我也一直...
嫉妒背后是深刻的羞愧和自卑
嫉妒背后是深刻的羞愧和自卑你总是细数别人的幸福,却对自己不屑一顾。嫉妒是一种平常不过的情绪,不是只有面对闪耀着光芒的明星时才会产生嫉妒,普通到班级里学习比你好的同学,平凡到有女朋友的老王,甚至亲密到相...