...你的归宿;续一盏清茶馥,饮一场山河永暮,醉里挑灯看明月剑独舞,尽洒三世梦里棱镜泪烛火。岁意悠然,千载不逢,苦了这一世独自多少秋,说了不离愁。悔恨当时,今日凭栏
歌唱诗歌
...佳,孟祎然等人表演的《水调歌头》,音乐渐渐响起,“明月几时有……”一声动听的旋律从我耳边缓缓响起地,突然又一声“明月几时有……”这句是她们旁边的余孟说的,惹得我们全班同学一片笑声,我也大笑起来,不一会...
赞中秋,赞明月
自古至今不知多少文人墨客为中秋,为明月留下了不知凡几的古诗。有描写乡愁的:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重,复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”这是张籍的乡愁。“露从今夜白,月是故乡明。”这是杜甫的乡情...