我的中国梦是一幅绝美的风景画。画里不再有漫天黄沙,画里不再有混浊空气,画里不再有遍地污水-----当我踏上黄土高原的那片土地,满眼尽是千沟万壑,我仿佛听见他在诉说自己经历万般沧桑,岁月在他的脸庞刻下了一道道深深的痕迹。在这一声声喃喃的低语中,我的思绪不由飞往了塔克拉玛干沙漠。
一阵狂风吹过,一座沙丘平了,却又在另一处多了一座更大的沙丘。脚下是疏松的黄沙,空气中弥漫的是细小的沙粒,一眼望去,沙丘以绵延不绝之势伸向远方,虽壮阔却沧凉。在惊叹这整片的黄沙黄土之时,我的心底又是那么渴望看见一抹希冀的绿色。
我相信那些身披黄衣的大地也迫切地需要绿意的点缀,迫切地想要生机环绕周围。他或许并不奢望热带雨林般的葱茏繁茂,却也喜爱绿色外衣带来的清新。
当我走在喧嚣的城市,车水马龙的街道尾气漫天,熙熙攘攘的人群各处奔走。一群人只要揍成“一堆”便不顾红灯穿过马路。抬头望望不怎么清晰的天空,我的思绪穿越重重障碍下直达工业区。
方圆几里,全是浓烟废气,一团团“乌云”冉冉升空,渐渐化为浅淡的浊雾混入那片曾蔚蓝明净的天空。深深地吸一口气,却是让人胸口发闷的混浊气体。在这片工业废气、汽车尾气弥漫的天地间,又怎会不存在酸雨及臭氧空洞呢?“温室效应”又怎会不席卷而来呢?消融的冰山雪水又怎会不漫上大陆,淹没岛屿?我相信人类的肺部也迫切地需要清新的空气,那片被污浊弄脏了的外衣也需要彻底的洗涤。
当我迈入那遍体鳞伤的水流之中,低头竞看不清这不足10CM深的水下的双足。这条小溪曾是透明中略显一丝碧绿的,接着变成了橙色,再后来便是如今的红色。
红色?红色!这红色的水流犹如猛兽撕咬猎物后嘴角流下的粘稠血液,处处透露着一股狰狩。我慌忙将双足抽出水面,奔向家的方向,我要用干净的水冲洗掉上面的污迹。跪着跑着,思绪又飘向了那片广阔的海域。
蓝蓝的、平静的海,美得那么动人心魄。眺望着,远处那片红色又是那么地令人无法忽视,是赤潮!终究不是完美的,连大海也被污染的满目疮痍。我相信那浅浅的小溪,奔流的江河是那么渴望恢复到澄澈;大海是那么迫切需要穿上自己独一无二的蓝衣。
我渴望在某一日的清晨醒来,阳光从窗外钻进来,桌上的仙人掌格外绿意盎然。窗外的世界一如我梦想的画面般澄澈美好。