有些怀恋是刻骨铭心的,有些怀恋是挥之不去的,而心中的怀恋是久久都不能忘怀的!
六月的太阳,还是那么毒。
七月的天气,仍然很多变。
八月……
今年的八月,很平常很平常。我仍然塞着耳机听着莫小娘的伤感歌曲然后灵感乍现般在日记本上写上莫名的句子。有时,会偶尔打开空间看看留言。有时,会啃啃又臭又长的言情小说。今年的八月,真的很平常。
待天气慢慢冷下来,大家的距离却越来越远。丁丁的留言还是少了,那些好友似乎也人间蒸发了,对啊,界线都已经划开了,怎么还会有交集。
世态炎凉,我不想懂的,但是那次的失败,却忽的让我接受了这个事实。原本,大家看见我都会说
“哟,小才子。以后有出息哈”。
可待尘埃落定后,我却慢慢读不懂大人们的眼神了。哀怨还是无奈,嘲讽还是期待。我却不愿再去解答,每次的聚会,我就像是去接受审视般。对,准备好措辞,准备好情感,要记得不卑不亢,不可以太锋芒毕露,必须得记住,自己是失败者。
高中三年,我却开始不再期待,取代的,反而是害怕。
初三那年,丁丁和我的承诺,我说,嗯,肯定会进一中的。
可是,我进的是三中。636和690,多大的区别啊,就是这么拉开距离的,所谓优生,不过是这么来的。所谓好坏学生的差距,也是这么来的。
那年考试,让我们分离了。然而,心中的怀恋是永远也无法割舍的!
相关参考
黄昏的怀恋
...相隔千里我,我只有在电话中才能听到熟悉温暖的声音,心中有种莫名的冲动和悔恨。两年过去了,多少辛酸和遗恨交织在我脆弱的心灵上。两年,每次在家长会上都能看见一个空空位置,心
关于清明节的作文:清明的怀恋
...有成见,今天我几乎是被爸爸又拖又拉的求着去的,我的心中有着说不出的怀恋和感动。在路上,我问爸爸我们今天去拜祭谁?爸爸说他几乎全都想去,但他的姥姥他不想去。我十分的疑惑,问爸爸为什么不去拜祭爸爸的姥姥呢...
...计时只剩下十五天了,再除去周末,甚至连两周都不到了心中不免一阵惆怅。或许人生的第一个转折点就在两周后已成定局了,想怀念,想感慨,这109天的日子都去哪了?时间的老人打开了记忆之门,思绪飘飞到七年级。那一天...
最亲切的怀恋
我不像鲁迅,有可以去怀恋的人,因为他们还都在我身边陪伴着我,但是我却有值得去怀恋的事!我的童年——你是我最亲切的怀恋!听妈妈说:小时候的我调皮可爱,总喜欢捉弄别人,却深得大家的喜欢。亲切的怀恋记得我舅...
畅想初三
心中依旧怀恋着初一、初二的学习生涯,依旧怀恋着那段时光。初三了,失去了以前的无忧无虑,每天总是在满满的学习计划中挤出一分又一秒的时间,哪怕是微不足道的时间,在初三却犹如数不清的财富和金钱。初三的生活会...
亲切的怀恋
...瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。——题记学习之余,我坐在窗边遐想,想我那遥远的未来、我那充实的现实和那往日的点点滴滴。回忆涌现出的都是那亲切的怀恋。那是一个阳光明媚的早晨,姥姥...