读《愚公移山》有感
...一本故事书,于是我就拿起来看了,然后,我被里面的《愚公移山》深深的吸引了。《愚公移山》主要内容是这样的:有“太行”和“王屋”两座山挡住了愚公(老翁的外号)家进城的路,愚公实在忍不住进城的不便,也为了方便...
愚公移山续写100字 续写愚公移山100
篇一:《《愚公移山》续写》科技力量大———《愚公移山》续写自从老愚公一家人开始搬山以来,已匆匆过了数十年,他的儿子愚老公继承了父亲的志愿,继续搬山,而老愚公的孙子愚小公却总想用科学的力量把这两座大山给...
《愚公移山》读后感
最近,我看了《愚公移山》这篇文章,被《愚公移山》这个故事感动了。《愚公移山》讲的是愚公家前面有两座大山,家人出行很不方便,于是愚公带领亲属一起去挖山。这事被智叟听到了,想愚公真是痴心妄想。第二天一早智...
《愚公移山》这个故事讲了北山有一位老人,名叫愚公。年近九十了,他的家住在两座大山脚下。他苦于大山阻隔,于是,他召集全家人商议:“我想和你们一起,尽一切力量把这两座大山搬掉,开出一条大路。”全家人纷纷赞...
《愚公移山》这个故事讲了北山有一位老人,名叫愚公。年近九十了,他的家住在两座大山脚下。他苦于大山阻隔,于是,他召集全家人商议:“我想和你们一起,尽一切力量把这两座大山搬掉,开出一条大路。”全家人纷纷赞...
读《愚公移山》的感受
《愚公移山》,是我们经典的故事,虽然然很多人都佩服《愚公移山》里的精神,我也是,不过,我却觉得《愚公移山》里面有很多错误的地方。愚公移山,虽然非常的伟大,可是愚公他想过没有,他如果真的把两座大山移走了...
新愚公移山 新愚公移山剧本
篇一:《新愚公移山》什么叫成功人士?如果按照机场里的那些成功学书籍的标准,我们可以这样理解成功:成功就是本来只有30分的天分与努力,却获得了100分的回报。不是吗?机场的那些成功学书籍大都是教人如何进行个人营...