读《愚公移山》有感
最近我们语文课上学了一篇文章,叫《愚公移山》。读完了愚公移山,我对愚公的精神很是佩服。今天,我国经济形势和发展任务都发生了巨大变化。我们的时代还需要愚公移山的精吗?按照现在的眼光来看待愚公,也许有人会...
《愚公移山》读后感
今天我们上了一堂课《愚公移山》。老师给我们布置了一个作业,那就是写一篇《愚公移山》读后感。愚公移山是中国的一个古老的故事,愚公的精神令我感动,他的故事一直被人们歌颂着。面对烈日的炙热,智叟的冷言冷语,...
一年级日记:愚公移山
2006年7月20日星期四天气:晴愚公移山今天晚上我和常玉洁一起玩石头和沙子,就象愚公移山一样,我们一人拿一个小桶把石子和沙子从一边搬到另一边,我们玩的满头大汗,真正体会到了愚公移山是多么的不容易。
愚公移山读后感
今天是周末,我在空闲的时候读了一篇《愚公移山》的文章。这篇文章主要讲了:愚公门前有两座大山,每次出行,都要绕道而行。鉴于这种困境,愚公决定带领自己的子孙共同努力把大山移走。山神知道了,就报告给了天帝。...
愚公移山是个错误
愚公移山这个故事大家应该都听过。小时候我总是把愚公移山当圣旨,现在我长大了要革命要创新。我认为愚公移山实在是大错特错。第一,人们从愚公移山这个名字就可以看出愚公傻,为什么他不叫智叟?还不是因为他傻。愚...