人生有许多的一次一次又一次,这些一次次的事情使我们的生活更加精彩。但那一次却使我懂得了人生最宝贵的东西----亲情。
我又发烧了,这次烧得比以前更厉害,几乎都要晕过去了。但今天不是周末,老师还要讲期末最重要的题目,那可是期末考试必考的呀!我用了吃奶的力气起来,可我实在是爬不起来,只能用最后一点力气说出微弱的四个字:“爸爸,妈妈!”然后又睡过去了。
当我再一次睁开眼时已经躺在妈妈的怀抱中了。妈妈在旁边皱着眉头,在她的眼神中可以看出她当时有多么着急,我也没有看过妈妈如此紧张。爸爸正在用湿毛巾敷我的脑门,他的额头上滚着汗珠,豆粒般的汗珠慢慢地从额头上滚落下来,滴到了我的手心。看着爸爸的汗珠,就像我的心在流泪。我又疲劳的昏睡过去了。
当我又一次睁开眼时,看到妈妈那干枯的嘴巴在动,我努力地去听,却听到了一句话:“女儿,感觉好些了吗?”渐渐地我又听到爸爸对妈妈说:“这东西之前用过 ,应该可以退烧吧?”“不知道,不行去医院吧!”妈妈的声音里搀杂着一些担心,焦虑的音色,这些音色就像刀子一样插进我的心。我多想说句话,可从我嘴里发出的只能是微弱的低吟。我又昏睡去了。
当我第四次睁开眼时已经是第二天早上,我已经不发烧了,只是浑身有气无力。后来我才知道,妈妈一夜未睡,一直帮我量体温,直到烧退了些才睡一小会。睡了一小会,又马上起来为我做早饭。
吃着妈妈为我做的早饭,我感到亲情的力量是巨大的。亲情使我从高烧中醒了过来;亲情使我在最后几天的复习中更加努力;亲情使我在期末考试中更认真,更心细!
那一刻我懂得亲情的力量。
相关参考
那一刻我懂得了母亲对我的关心650 那一刻我懂得了珍惜
那一刻我懂得了母亲对我的关心60(一)那一刻,我读懂了母亲10班刘彤宇人类所能发出最美好的呼唤便是母亲.----题记记忆中的母亲总是喜欢站在窗前往外眺望着,儿时的我总是不懂为什么也许是因为母亲喜欢看窗外的风景吧?岁,...
我懂得了感受亲情
...夜晚,那深夜苦苦寻找我的母亲,那撕心裂肺的痛哭,使我懂得了爱母亲,理解母亲,体谅母亲,感受亲情。那个夜晚我忽如一夜间长大,懂得了亲情……那时的我那样无知,那样幼稚。同母亲约好,今晚出去和同学玩,一番讨...
...夜晚,那深夜苦苦寻找我的母亲,那撕心裂肺的痛哭,使我懂得了爱母亲,理解母亲,体谅母亲,感触感染亲情。那个夜晚我忽如一夜间长大,懂得了亲情……那时的我那样无知,那样幼稚。同母亲约好,今晚出去和同学玩,一...
...夜晚,那深夜苦苦寻找我的母亲,那撕心裂肺的痛哭,使我懂得了爱母亲,理解母亲,体谅母亲,感触感染亲情。那个夜晚我忽如一夜间长大,懂得了亲情……那时的我那样无知,那样幼稚。同母亲约好,今晚出去和同学玩,一...
温暖让亲情长久
那一刻,你拥我入怀,外面凛冽的风不再寒冷,你让我的世界春暖花开,让我懂得了温暖让爱长久——题记原以为,在你的世界里,只有那枯燥的分数和无聊的成绩。但那一刻,你将我拥入怀中,我才真正知道在你的心中我最重...
那一刻,我懂得了坚强
漫漫人生就像一条道路,而生活便是这路边的风景。有时是风和日丽、鸟语花香的初夏;有时却是凉风习习,草枯叶黄的寒冬。但无论是哪一种风景,都使我们从中学会了许多,也懂得了许多。在我这人生中12年来,我曾见过那...
那一刻,我懂得了
朋友,谢谢你,在那一刻,是你让我懂得了很多!朋友,那时候,或许是还不够了解你,而你在别人的眼里印象也不是很好,总是被人说道,所以,在我的心里,我一直很讨厌你,我觉得你是一个虚伪,做作,又是一个爱炫耀的...