读《爱的教育》有感
...情,爸妈妈只好帮我买书。这不我看中了一本名为《爱的教育》的书。买回家后,我细细的“品尝起来”,这本书实在是太吸引人了!我为了读完它,可谓是废寝忘食啊!我觉得这本书真的很好望,并且教会了我良多的道理。我...
读《孟母三迁》有感
...孟母三迁》这个故事,我知道了我国古代伟大的思想家和教育家孟子能够有这么大的成就,要感谢他的母亲啊!在孟子小的时候,他很顽皮,模仿能力也很强。孟子的母亲怕他学坏了,为了教育好孟子,给他一个良好的成长环境...
普法先行,关爱明天——读《全国青少年普法教育读本》有感
随着经济社会不断发展,社会结构不断变化,预防青少年犯罪面临着新的课题:大量农民工流入城市,不少农民工子女变成了“留守儿童”,长期与祖辈生活在一起;一部分农民工子女随父母进入大城市,生活环境发生很大变化...
读《我的友谊褪了色》有感
...论是老师还是家长,对我们施行的完全是一种“功利性”教育。在这种大环境之下,我们逐渐成为了一个“空心人”。情感教育已经成为我国中小学生教育最不受重视,也是最薄弱的一环。在阳光姐姐写的
读《陪孩子走过小学六年》有感
...看到她的特点和需求,能够不断地学习和观察,觉察反思教育方式,这是我们作为家长需要学习和反思的。在家庭教育家校共育理念日益深入人心的时代,我们作为父母中的一员,需要顺应时代的潮流,努力提升自我,找到适合...
读《灰尘的复仇计划》后有感
...转念一想,在生活中,自己每天丢那么多的垃圾,妈妈总教育我,不要乱扔垃圾,要保护环境,但我总是不听,一直到读了这篇文章,我才改掉了这个坏毛病,不再乱扔垃圾,并且把垃圾变废为宝。在生活中,我们应该保护环境...
读《窗边的小豆豆》有感
...。看了这本书我的感受很多。最让我羡慕的就是巴学园的教育环境和教育方法。他们上课的教室竟然是电车,在那里上课肯定有一种旅行的感觉
读《窗边的小豆豆》有感
...所感动——笔者也不例外。但是,感动之余,我作为一名教育的行者,作为一名普通的家长,我在思考着小林宗作老师的教育适合我们哪些学生,“巴学园”式的学校在怎样的环境里才能生存。孩童时代的远离,使我们忘了自己...
读《假如给我三天光明》有感
...,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。虽然她的世界只有无光、无声、无
读《假如给我三天光明》有感
...,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。她的世界只有无光、无声、无语的孤独
读《假如给我三天光明》有感
...下了许多名人的故事这些故事不但令人感动,还有很强的教育意义。最近,我看了海伦凯勒的自传。海伦凯勒出生19个月时因得病而失去了视觉,听觉以及说话能力,然而就是这样一位又盲又聋又哑的重度残障者,却创造了人生的奇...
读《天鹅牧场》有感
...书,这本书是关于“中国野生动物保护——儿童生态道德教育”的书。这本书的作者是自然之子——格日勒其木格·黑鹤写的。这本书共收入了黑鹤7部中短篇小说,是他中短篇的精粹之作。这本书的名字叫:《天鹅牧场》,在这...