《马兰花》观后感
今天,我看了一个十分有趣的电影——《马兰花》。电影中的人物俏皮可爱、生动活泼。听说其中的一个人还是姚明哥哥配的音呢!故事里有句话我一直忘不了,那就是启动马兰花的咒语,那句咒语就是:马兰花,马兰花。风吹雨打都不怕,勤劳的人们在说话,请你马上就开花。”
《马兰花》的主角人物大概是这样的:马郎——勇敢、善良、憨厚、为人老实。小兰——勤劳善良、活泼可爱、善解人意……大兰——懒惰、自私、虚荣心强道极点。藤妖——神经质、心狠手辣、几乎所有的贬义词都可以用在她的身上。我觉得整个电影中最搞笑的是老猫说的一句话:“养爪千日,用爪一时。”这句话是我们一句:“养兵千日,用兵一时。”而改变过来的。
故事的内容大概是这样的:很久以前,马兰山在神奇的马兰花的庇护下成为人类和动物、植物的快乐家园。马兰花的守护神马郎意外就起上山采药而坠崖的王老爹,邂逅并爱上了王老爹的小女儿小兰。小兰的孪生姐姐大兰向往马兰花带来的物质享受,对小兰的“嫉妒之火”在心中越烧越大。千年藤妖利用大兰的这种心理,便要大兰盗取了马兰花,欲独霸马兰山。然而,马兰花只对勤劳的人们开放。终于,在大家的帮助下,马郎和小兰还有马兰花最终战胜了作恶多端的藤妖。