端午粽子香 五年级过端午作文400字
老师告诉我,端午佳节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。今年的端午节,我和爸爸妈妈一起去外婆家,跟着外婆学裹粽子。
这香香的粽子看看简单,没有想到裹起来去很麻烦。我跟着外婆学了半天,可是没有一个成功的,最后在外婆的帮助下终于裹好了一只粽子,我还给它做了一个特别的记号,等着烧熟后送给年年裹粽子给我吃的外婆,跟她说一声,外婆,粽子好香,谢谢你!
相关参考
今天是6月12日端午节,今天下午,妈妈买来了一大包粽叶、肉、糯米、红枣……我对妈妈说:“妈妈!你快点包,我好大饱口福呀!”妈妈笑着对我说:“好!好!儿子,我先来教你怎么包。”说完,我想:今年可以吃到自己包...
端午粽子香
端午节是农历的五月五日,这一天,家家户户都要吃粽子,据说是为了表达对屈原的尊敬、怀念之情。我们家也不例外,这一天妈妈早早的起床,然后对我们大叫:“快起床,今天是端午节!”我们匆匆忙忙的穿好衣服,妈妈已...
走进端午
...出门一望麦儿黄……”这首童谣所唱的便是传统节日——端午。说到端午,这个传承千年的节日,大家都不陌生,包粽子、赛龙舟等活动立马呈现在眼前。同时也回想起两千多年前,伟大的爱国诗人屈原不忍看到祖国被侵略,抱...
端午节粽子香
每年农历五月初五,是我国的传统佳节--端午节。这一天,人们为了纪念大诗人屈原,举行包粽子、赛龙舟等活动。但我爱的是包粽子。早晨,我和妈妈一大早去市场买粽叶、无花肉、糯米、蜜枣、绳子。妈妈说;包好了才能吃哦...
端午心情
...天下走。随着金银花的细碎步声,临近粽香五月,便想起端午节爷爷奶奶的絮语叮咛,为我端上粽子时的笑语盈盈,牵扯着我的手走在开满牵牛的小路上。上六年级后,便离开了家乡,离开了伴我十年的爷爷奶奶,只有放长假才...
端午粽叶香
在大雨滂沱的早上,我又想起了端午节,记忆里的一个个香喷喷的粽子,又激起了我对今年端午节的美好向往。在我的老家过端午节是不买粽叶的,而是自己去割。每年包粽子都要割大量的粽叶,回家之后用水煮,妈妈说这是为...
...糯米,爸爸在那里不知忙活着什么。我猛然想起,明天是端午节,爸爸肯定在包粽子哩!我把书包往凳子上一扔,转身就来到爸爸身旁,蹲在爸爸旁边问:“我可以包一个粽子吗?”爸爸说:“当然可以,不过,你得学一学才行...
喜迎端午节
...洋。”听着歌谣,吃着粽子,别有一番韵味。这也表明,端午节,到了……——题记过端午,吃粽子必然少不了。粽子是由粽叶包裹糯米蒸制而成。传说粽子是为纪念屈原而来的,是中国历史上文化积淀最深厚的传统食品。2010...
...,龙舟下水喜洋洋”。唱的正是中华民族的传统节日——端午节。又是一年五月五,全国各地的人民都在热烈庆祝端午节。要问端午节给我留下最深的印象是什么?那便是每年的这个时候,妈妈都会在家里做很多香甜的粽子。看...
端午时节粽子香 余英溪畔龙舟赛
...是常常挂在嘴边,小记者也顺便解解馋,可许多人忘了,端午节还有赛龙舟这个习俗呢!“嘭嘭嘭——”在一声声吆喝中,余英溪畔人山人海,小记者带着相机,努力升起脖子想看看水中那一道道橙色的长影,龙舟来了!人群更...
与欢乐的六一接踵而来的便是传统的端午佳节。从小时候起,就听妈妈讲着端午的传说,屈原的爱国经历,汩罗江的竞渡纪念。故事虽然惊心动魄,但对我而言总觉得是一种遥远的传奇,倒是我和奶奶每年在端午做的这点小事,...