八年级九月九重阳节作文2021
农历九月初九,是一年一度地重阳节,是尊老敬老的日子。
从妈妈口中我得知,以前每到重阳节这一天,都是要去登高赏秋的。但现在,很多人对重阳节不重视,所以渐渐的,节日也淡薄了•。可是在我眼里,传统节同不被推崇。其实是很可惜的一件事,更何况还是这有教育意义的一个节日,所以现不代其他人如何,至少我要把自己的事情做好。
自此收拾好一切我就去奶奶家问侯了。祝福爷爷奶奶之后,我就陪着他们聊天,看电视,三个人围坐在沙发上,有些挤却又格外温馨。在家待了一会,我们决定出门走走,看看屋外的风景,顺便呼吸一下新鲜空气。我们在街上走走停停,不时遇到相熟的人,相互打过招呼,好像没做什么特别的事,但是我心里甜滋滋的,因为爷爷奶奶一直拉着我的手,不曾放开,我就这样过了愉快的一天,再临走的时候,奶奶还摸着我的头细心叮咛。其实,我舍不得他们,他们也舍不得我。
这节日,让我们有了相处的机会。相处的时间不长,却让我觉得格外珍贵。所以在以后的日子里,我也会常常陪伴在他们左右,给他们带去欢笑。每一天都像是在过重阳节。
相关参考
关于高一重阳节周记范文600字:重阳节的传说
重阳节是我国农历九月初九。“重阳”的称呼同古老的《易经》有关,《易经》中八卦以阳爻为九,所以将“九”定为阳数。九月初九,月是九为阳,而日也是九为阳,两九相重为重九,两阳相重为重阳,所以九月初九既称“重...
登高望远过重阳
...,菊花飘香的时节,中国人又迎来了一个传统的节日——重阳节。重阳节是在每年农历的九月初九日,因此又名九月九,重九。古人认为,九是最大的阳数,九九相重是一个最大的长久之数,特别吉利,故称重九为重阳节。因为...
九九重阳节贺词
...笑口;九九重阳,健康拥有,幸福平安到白头。重阳快乐!重阳节到了,翻遍《辞海》也没有找到一句值得送给你的祝福,所以只能俗气地祝你享的福气如东海泛滥,你领的薪水如南海澎湃。重阳“海皮”!一道新月挂天际,寒意渐...
重阳节的起源
农历九月九日,为传统的重阳节。因为古老的《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。在民...
重阳节杂谈
重阳节,亦称登高节、重九节、九月九、茱萸节、菊花节等。是农历九月九日。习俗有登高、赏菊、饮菊花酒、佩茱萸、吃重阳糕等。现时我国将九月初九日定为敬老节。重阳由来已久,《易经》载:“以阳爻为九。”〖你正在...
重阳演讲:论孝心
...天我发言的主题是:从细节体现孝心。枫叶正红时,又是重阳节。再过几天就到重阳佳节了。可能还有同学不知道重阳节的来历吧?重阳节就是农历九月初九,为什么会是九月初九呢?古老的《易经》把“六”定为阴数,把“九”...
九九登高作文范文
九月初九重阳节,又称为“重九节”,是一个纪念先人及扫墓的节日。重阳节,起源于战国时代,原是一个欢乐的日子。古人将天地万物归为阴阳两类,阴代表黑暗,阳则代表光明、活力。奇数为阳,偶数为阴。九是奇数,因此...
陪姥姥姥爷过重阳
每当农历九月九月初九到来,重阳节也到了。每当秋高气爽、菊花飘香的时节,重阳节到来了。每当迎来登高的习俗,重阳节到来了。农历九月九日,为传统的重阳节。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺...
重阳尽孝心枫红爱更浓
...的主题是:重阳尽孝心,枫红爱更浓。枫叶正红时,又是重阳节。再过几天就到重阳佳节了。可能还有同学不知道重阳节的来历吧?重阳节就是农历九月初九,为什么会是九月初九呢?古老的《易经》把“六”定为阴数,把“九...