2013年全国各地语文高考作文题·上海卷
2013年全国各地高考考作文题目专家简析:新课标I全国卷
2013年新课标I全国卷(山西、河南、陕西、河北、陕西)高考作文题简析:阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。一位商人发现并买下了一块晶莹剔透,大如蛋黄的钻石,他请专家检验,专家大加赞赏,但为钻石中...
2013年全国高考作文题湖北卷·同题作文:方圆之道
方,就是做人的正气,具备优秀的品质。圆,就是处世老练,圆通,善用技巧。正如人走路,直走不行,就可以绕过去。一个人如果过分方方正正,就像生铁一样,一拗就容易断;但一个人八面玲珑,圆滑透顶,总想让别人吃亏...