记一件童年趣事小学生作文
在暑假的假期里,我家里发生了一件非常有趣的事。
这是一个炎热的夏天,房间好像变成了蒸笼似的,连风扇吹出来的风也是热的。中午,爸爸、妈妈下班回家刚一进门口,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、妈妈,然后拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。爸爸说:“西瓜是好吃,但是不清凉!”我看着那半边西瓜,忽然,想到了一个好办法。
下午,爸爸、妈妈上班了,我抱着半边西瓜走到冰箱那儿,我想:“我把西瓜放进保鲜室,还是放进冷冻室呢?”最后,我还是决定放进冷冻室里晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。我对爸爸说:“爸爸,很快就有冰冻西瓜吃了。”说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。爸爸拿刀,一刀切下去,“档”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”妈妈听了我的叙述之后笑弯了腰。我在一边却傻了!
通过这件事,我认识到了:了解必备的生活常识是很重要的。
相关参考
童年就像一本书,记载着小时候的趣事。下面我就为大家先容一件,你们可别笑话我啊!那一年我才岁,正遇上暑假时期。由于,我考得还不错,所以妈妈带着我去乡村逛逛。下了车,我直奔奶奶家。奶奶家的小黄狗朝我吐了吐...
暑假作文:记一件有趣的事
“哈哈哈哈”。我想起童年的趣事时,不禁笑出了声。“朋友们,想知道这是怎么回事吗?”别着急,听我一一讲给你们听。“姐姐,姐姐,我又来和你一起玩了!”妹妹高兴的喊到。听到妹妹的喊声,我既高兴又忧愁。高兴的是...